Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай!

Оценить
Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай!
Фото pokazuha.ru
Новости Самары, Волгограда и Тамбова.

Самара: о троллейбусах и стадионе

Угроза повышения цен на проезд в общественном транспорте нависла над жителями города Самары. Как сообщает сайт news163.ru, в местной администрации ведётся обсуждение данного вопроса, и не исключено, что уже с 1 ноября стоимость проезда за наличный расчёт поднимется с 25 до 28 рублей (по транспортной карте – с 23 до 25 рублей).

Рост цен будет касаться как троллейбусов и трамваев, так и автобусов и метро. Правда, позже администрация поспешила всех успокоить, заявив, что полностью опровергает слухи о повышении.

А вот что точно грозит Самаре, так это проблема стадиона «Самара Арена», которому предстоит принять шесть матчей (включая четвертьфинал) Чемпионата мира по футболу – 2018. По словам врио вице-губернатора Самарской области Александра Фетисова, на минувшей неделе отставание от графика оценивалось примерно в 25 дней. Но сдаваться на милость судьбы чиновник не собирается: «Сейчас идёт активное обсуждение существенного увеличения мощностей и темпа строительства» (progorodsamara.ru). Но это – не единственная проблема на стадионе. В результате проверки Ростехнадзора были выявлены массовые нарушения нормативных требований (в том числе трещины на отдельных участках железобетонных конструкций). Хотя стоит отметить, что генподрядчик строительства ПСО «Казань» уже сообщил, что распространённая в СМИ информация об этом не соответствует действительности.

Тамбов: перинатальный центр – школа – Навальный – автовокзал

Главным событием тамбовской недели стал приезд в воскресенье политика Алексея Навального. Тамбовское УВД насчитало на его митинге примерно 250 человек вместе со СМИ, в то время как оппозиционный ресурс «Твердый знак» пишет о более чем тысяче участников.

Политик в течение трех часов общался с народом, провокаторами, которым позволили выходить на сцену, и называл губернатора и вице-губернатора чемпионами мира по фальсификациям.

По версии «Твердого знака», на мероприятие пришло больше людей, чем ожидалось. Даже несмотря на то, что в университетах оказывалось давление на студентов, которые должны были в добровольно-принудительном порядке пойти в тот вечер на КВН-баттл. Как сообщает ИА «OnlineTambov.Ru», межвузовское противостояние веселых и находчивых привлекло более 10 тысяч человек. О Навальном ресурс молчит.

Из других событий тамбовской жизни в первую очередь выделяется открытие после реконструкции здания автовокзала, который изменился как внутри, так и снаружи. Притом, если верить «OnlineTambov.Ru», без привлечения бюджетных средств.

Волгоград: и кусочек президенту

В день народного единства, 4 ноября, волгоградцы отправят президенту Путину кусочек хлеба. Но кусочек этот непростой. В Волгограде планируют испечь «Каравай мира». Или, по-другому – Большой международный хлеб. Об этом сообщает сайт Город героев.

У 52-го километра трассы Волгоград – Москва кладут настоящую русскую печь, в которой под открытым небом 4 ноября испекут «Каравай мира».

Для выпечки Большого международного хлеба используют зерно из десятков стран и регионов. В День народного единства участники акции «Каравай мира» будут молоть муку на старинных жерновах и раздавать её на память участникам события.

Ну а сам «Каравай мира» испекут из заранее приготовленного теста, и именно кусок этого хлеба отправят Владимиру Путину. А еще по краюхе достанется всем участникам проекта.

Материалы рубрики подготовили Роман Дрякин, Андрей Сергеев, Елена Шабанова

Каравай, каравай, кого хочешь, выбирай!