Скандал с обрезкой деревьев в историческом парке в очередной раз вскрыл массу саратовских проблем

Оценить
Скандал с обрезкой деревьев в историческом парке в очередной раз вскрыл массу саратовских проблем
Озеленением в городе занимается кто как захочет – без плана, мысли и стратегии. Не успели саратовцы оправиться от «съеденных» в апреле в Мирном переулке елей, как в октябре пострадали липы.

Озеленением в городе занимается кто как захочет – без плана, мысли и стратегии. Не успели саратовцы оправиться от «съеденных» в апреле в Мирном переулке елей, как в октябре пострадали липы. И не где-нибудь, а в сердце города – любимом горожанами парке «Липки». Со стороны пешеходной Волжской обрезчики муниципального предприятия «Благоустройство города» неизвестно зачем искромсали кроны деревьев.

Главный герой истории с «Липками», Владимир «а что я такого сделал-то?» Крета, возглавляет предприятие «Благоустройство города» не так давно. Это чиновник старой гвардии, из разряда непотопляемых. На одном из сайтов, посвящённых правильному уходу за липами, можно прочитать: «Липа появилась на земле ещё в эпоху динозавров. Она была свидетелем великих исторических событий, пережила глобальное потепление и ледниковый период». Так и хочется добавить: а вот саратовского умельца Владимира Крету не пережила.

Продолжение