http://rusrand.ru/forecast/bill)" >

Или президентских выборов не будет, или...

Оценить
Или президентских выборов не будет, или...
Здесь показаны пачки из купюр $100
Как новые американские санкции сделают Россию другой страной (Русский перевод закона можете сами прочитать http://rusrand.ru/forecast/bill)

Владимир Владимирович Путин может не выставить свою кандидатуру на выборы в президенты РФ. Может, поэтому он так и тянет с объявлением о своём участии в президентской гонке. А может, в России вообще не будет мартовских выборов. Потому что Владимир Владимирович скажет: «Я устал (заболел) и ухожу. И вот вам пока мой преемник, а дальше сами разбирайтесь». А ещё Владимир Владимирович может объявить чрезвычайное положение в стране, обосновав это тем, что ненависть других стран к нашей сделала иные, более мягкие формы правления невозможными.

Почему я так думаю? Потому что политические часики неумолимо тикают с заданной скоростью. И пошёл уже 84-й день с того момента, когда американский президент Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против РФ. Через 96 дней они вступают в силу. И их сила будет убийственной для самого близкого круга нынешнего российского президента.

Страшный параграф № 241

В ближайшем круге Владимира Путина сейчас нет более важной темы, чем вот эти американские санкции. Они способны жирным крестом перечеркнуть все достижения успешных людей, успевших вкусить материальные прелести жизни. И надо же было этим глупым американцам вставить в свой многостраничный документ, скучным языком разъясняющий, как США будут бороться с осью зла в лице Ирана, КНДР и России, заковыристый параграф № 241. В этом параграфе сказано, что не позднее 180 дней с момента подписания закона министр финансов США, директор национальной разведки и госсекретарь должны представить американскому Конгрессу специальные несекретные отчеты по российским олигархам и компаниям с российским государственным участием (или контролируемых российским государством), по олигархам любых стран, близким к российской власти, по иностранным политическим деятелям, вступавшим в отношения с Владимиром Путиным и членами российской «правящей элиты».

180 дней на раздумья

В этой информации должен быть ответ на главный вопрос: участвовали ли эти люди и компании в коррупционных сделках? Формально, 180 дней даны именно для того, чтобы американцы смогли подтвердить поставленные под сомнение источники доходов и активы членов семей людей, укравших, по подсчётам опять же американцев, у россиян 1 триллион долларов США начиная с 2000 года. Фактически, как неоднократно утверждали информированные эксперты, эти данные давно собраны и разложены по папочкам. А 180 дней, оговоренные законом, это отсрочка, за которую президент Владимир Путин должен сделать свой нелегкий выбор: сдаться самому на милость американцев, которые его переиграли, и уйти из лидеров государства. Или позволить своим друзьям и близким найти себе замену.

Говорят, что как только фигура Владимира Путина официально будет названа в списке кандидатов на пост президента, в мировые СМИ будет отправлена первая порция американских расследований. И они будут такой силы, что фигурантам мало не покажется, а остальным претендентам не останется ничего иного, как бросить все силы на то, чтобы затушить разгорающийся пожар. Ждать событий осталось недолго. До Нового года они состоятся. И чтобы быть готовыми к любым событиям, обычным российским гражданам каждый вечер стоит вылавливать на телеэкранах связанные с санкциями действия представителей высшей власти и олигархов.

Понятная народу конспирология

Те немногие, кто всё-таки полюбопытствовал и прочитал перевод американского закона № 3364, уже видят этот подтекст в казалось бы рядовых сообщениях. Вот Роман Абрамович развёлся со своей женой. А если не просто так, а просто спасает таким образом нажитую в путинские времена собственность? Если это предположение верно, то скоро станет известно, что жена Абрамовича получила по суду значительную часть его состояния.

И вскоре мы чуть ли не каждый день начнём узнавать о разводах представителей российской деловой и политической элиты. Потому что на бывших жён действие американского закона, предусматривающего арест неправедно нажитых богатств, не распространяется. Записанные на двоюродных племянников активы отнимут. Но бывшая жена по американским законам и понятиям – не родственник.

А что Трамп?

Как только документ под номером 3364 был подписан Дональдом Трампом, самые массовые российские СМИ вывалили в народ негативную реакцию и американского, и российского президентов на закон, ни разу не соврав.

Дональд Трамп в специальном заявлении действительно сказал, что этот закон «ограничивает полномочия президента, ставит в невыгодное положение американские компании, наносит ущерб европейским союзникам». Владимир Путин эмоционально высказался в том смысле, что новые санкции это подлость со стороны американцев. Наверное, он всё же надеялся, что Трамп не подпишется под документом, ставящим Россию на одну ось зла с Ираном и Северной Кореей. И верил, что уж персонально с ним, с Путиным, всяким своим разведкам не разрешит всерьёз разбираться. Ведь весь российский народ знает, что «Трампнаш». За этот выбор американского народа в Государственной думе пили шампанское. По телевизору этот волнительный момент, не стесняясь, показывали. А вот про то, что власть президента в США серьёзно ограничена Конгрессом и как эти ограничения будут мешать Трампу, почему-то не рассказали. И вот аукнулось.

Американский Конгресс состоит из Палаты представителей и Сената. В общей сложности в Конгрессе заседают 535 человек. Против закона № 3364 проголосовали единицы. При таких результатах волеизъявления от имени американского народа Дональд Трамп не имел никакой возможности отвергнуть законопроект. И тем более у него нет права не исполнить его. Так что все надежды представителей российской элиты на то, что по санкциям «удастся договорится», не имеют под собой никаких оснований, кроме русского «авось» и привычки «порешать вопросы» за деньги. Если «Трампнаш» решится саботировать его, то перестанет быть американским президентом.

Долго нарывались. Платить по счетам тоже будем десятилетия

Законопроект с новыми антироссийскими санкциями напоминает, что новая холодная война с Россией началась не просто так. Первый раз США погрозили РФ пальцем 6 марта 2014 года, когда тогдашний президент Барак Обама опубликовал указ, разрешающий минфину наложить санкции на российских граждан, подрывающих демократические процессы на Украине либо угрожающих миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины. Потом подобные обамовские указы пошли чередой.

Санкции накладывались на лиц, которые были причастны к поставке вооружения в Сирию, на лиц, вовлеченных в кибердеятельность со злым умыслом. В России в ответ на эти санкции «смеялись Искандеры», создавались десятки новых ток-шоу, главным смыслом которых сделали формирование наплевательского отношения населения ко всем законодательным потугам в США.

Президенты закусили удила, соревнуясь, кто круче. Наконец летом 2016 года Барак Обама принял решение просить американскую элиту о выработке уникальных мер против не понимающей дипломатического языка России. Закон, подписанный 2 августа 2017 года Дональдом Трампом, как раз и является набором таких мер.

Поводом для создания законопроекта стало подозрение о вмешательстве России в американские выборы. Но на самом деле он нам – за всё. И прежде всего – за самомнение российского президента, который попытался выиграть у США геополитику. Через 96 дней Российской Федерации начнут показывать, что она зашла на чужую поляну. И чтобы её правители надолго запомнили, что страна с 2 процентами мировой экономики не должна больше так делать, учить нас американцы намереваются долго, может быть, десятилетия.

Конгрессмены придумали не закон, а какую-то матрёшку

Максимум, что знает большинство российского населения про новые антироссийские санкции, сводится к ограничению сотрудничества западных компаний с российскими сырьевыми компаниями. Вот и в последнем своём публичном выступлении перед участниками Валдайского форума Владимир Путин подчеркнул, что «недавний санкционный пакет, принятый американским Конгрессом, откровенно нацелен на то, чтобы вытеснить Россию с европейских рынков энергоносителей, заставить Европу перейти на более дорогой сжиженный газ из США» и что «нам пытаются чинить препятствия в прокладке новых энергомаршрутов, «Южного» и «Северного» потоков».

На самом деле в законе № 3364 России уделяется аж сто страниц. И на них подробно расписано, что:

– Американский президент не может теперь самостоятельно снимать и назначать антироссийские санкции, а обязан все свои решения проводить через Конгресс;

– Изменяются финансовые отношения всего мира с российскими контрагентами. Платежи с участием этих контрагентов должны идти с максимально возможной скоростью, чтобы не быть похожими на кредитование. Потому что российским финансовым организациям запрещается давать деньги в долг. Это тяжелое условие делает практически невозможными расчеты между российскими и американскими компаниями;

– США отказываются участвовать в экспансии российской нефтедобывающей индустрии и грозят наказать любую иностранную компанию, которая будет пытаться это сделать. То же самое касается разного рода трубопроводов.

Исполнение этих санкций будет тормозить российскую экономику. Но главная беда состоит в том, что экономику эту скоро некому будет делать. Потому что американские финансовые спецслужбы обязаны выявить всех экономических субъектов, связанных с российской властью. И как только такая связь обнаружится, каждый такой субъект будет назван олигархом. Не за размер состояния, а за сращивание с властью. Обещаны тотальные проверки всех счетов и переводов с целью выяснить, кто как с чем связан, кто кому что передал, по какой схеме, где какие оффшоры... И это касается не только физических лиц, но и компаний типа Газпрома, Роснефти и т.д.

На фоне массы публикаций, которые обрушатся на читателей, если, конечно, нас за несколько дней до этого не закроют от мира «железным занавесом» наши правители, всякие расследования Навального покажутся цветочками. Одновременно с раскрытием информации активы будут арестовываться в пользу США. Что будет потом делать с ними американская администрация, зависит от того, кто будет управлять Россией. Возможно, активы останутся у США до тех пор, пока к власти в РФ не придут адекватные люди. Возможно, этими активами американцы начнут расплачиваться за ущерб, нанесённый РФ Украине, или Сирии, или ещё какой-нибудь стране, где международные суды докажут наше участие.

Почему об этом не говорят по телевизору?

«Под технологическими санкциями 140-миллионная страна в 21 веке обречена на отставание. Наверняка есть еще десятки последствий, которые еще предстоит оценить», – отметил в августе в интервью немецкому изданию многолетний оппонент Путина Михаил Ходорковский. Он, кстати, видит коммерческую составляющую в американском политическом решении о наказании России. Но сразу после его подписания Ходорковский назвал российских правителей «фантастическими идиотами», подчеркивая, что Кремль сам подставился под санкции. Их невозможно было наложить без признанного международным сообществом повода.

«Каким же муд...ком надо быть, чтобы эти поводы дать!» – не слишком сдерживался в оценках Ходорковский. «Влезть в американские президентские выборы, пытаясь повлиять на то, Хилари там будет президентом или Трамп?! Фантастические идиоты! На этом фоне усиление персональных санкций смотрится как некоторая компенсация российскому обществу». Не стесняясь в выражениях, Ходорковский говорит, что «сборищу околокремлевских лизоблюдов у трона слегка подогревают сковородку, которую они лижут».

Тем временем из разных источников поступает информация, что договариваться об отмене этих санкций с Россией могут начать только после того, как она уйдёт с территории Украины, приняв на себя обязательства по ликвидации последствий экспансии. То есть фактически президенту Владимиру Путину предлагается выйти к народу и объявить во всеуслышание, что его бес попутал и что нет на самом деле никакого «русского мира» и «Новороссии». Президент Путин этого делать не будет. А это с большой вероятностью означает, что у нас или президентских выборов не будет, или Путина.