Тучи на наше солнце

Оценить
Тучи на наше солнце
Врут, что Екатерина Юрьевна сразу после назначения Исаева на должность явилась в администрацию и начала ходить по кабинетам, объясняя всем и каждому, что их тут не стояло и в перспективе не будет.

– Привет! Как дела? Только не говори мне, что...

– Что слухов нет? Скажу. Привет. И вообще, всё тихо и странно. Знаешь, как затишье перед бурей.

– Совсем слухов нет? Тогда я тебе буду задавать вопросы. Для начала – главный: что означает назначение Андрея Турчака, это бывший губернатор Псковской области, руководить генсоветом «Единой России»? Что-то мне подсказывает, что здесь есть подводные камни...

– Правильно твое что-то подсказывает. Уход Сергея Неверова из партии руководить фракцией ЕР в Госдуме и назначение Турчака (а прошла информация, что это распоряжение лично президента) – это победа Сергея Кириенко в аппаратной борьбе против Вячеслава Володина.

– Это как?

– Сама подумай – теперь Володин не сможет рулить партией. Более того, может случиться страшное – мнение «Единой России» вообще может не совпадать с мнением фракции ЕР в думе.

– Но это же катастрофа?

– Именно. С самыми непредсказуемыми последствиями...

– И что? Знаешь, проблемы у ВВВ были всегда. Более или менее серьезные. И еще ни разу он не оплошал.

– Это да, но, врут, что сейчас всё серьезно.

– Я не верю. Прости. Вячеслав Викторович Володин велик и непобедим. Ты мне лучше скажи, что у нас с Исаевым?

– Что тебя интересует?

– Например, назначения, оценки...

– Назначения? Пока ничего не слышно. За исключением, правда, смешной истории про Карлсон.

– Ты про Екатерину Карлсон говоришь, она вроде как у Грищенко руководила аппаратом или что-то вроде этого?

– Именно про неё. Врут, что Екатерина Юрьевна сразу после назначения Исаева на должность явилась в администрацию и начала ходить по кабинетам, объясняя всем и каждому, что их тут не стояло и в перспективе не будет.

– Странно.

– Более чем. Народ возбудился и рванул к Михаилу Александровичу с вопросами. Типа: как так? За что? Зачем? Не дай бог! Михаил Александрович удивился – дескать, никакой Карлсон здесь не пролетит и никакой Карлсон здесь не планируется.

– Ожидаемо...

– Добрые люди это госпоже Карлсон и передали. Но она сказала, что не мытьем, так катаньем своего добьется.

– Какая настойчивая дама.

– Врут, что еще одна дама – Ирина Арутюнова, самый доверенный человек бывшего главы города Валерия Сараева, ждет назначения на Волжский район. Типа, уже ей давно обещано.

– Бедный Волжский район – от Креты до Арутюновой. За что? Ладно, ты мне скажи, что про самого Исаева слышно?

– Эксперты едины в одном: «Миша – очень хороший человек». А дальше мнения разделились.

– А конкретнее?

– Процентов 60–70 уверены, что хороший человек – не профессия, и принимать решения, быть классным хозяйственником и управленцем у Михаила Александровича не получится. Остальные, в большинстве своем те, кто работал с Исаевым еще на заводе, говорят, что всё будет хорошо.

– Знаешь, я ставлю на Исаева. Вспомни, когда Грищенко пришел сначала в облдуму, а потом в администрацию Саратова – тоже все смеялись.

– Мне, честно говоря, тоже этот вариант по душе. Главное, чтобы не сгорел раньше времени и не завел «заклятых» друзей...

– Это все?

– Напоследок – смешное. Врут, что наш неутомимый Александр Ландо сватает на должность директора филармонии Всеволода Хаценко, это член ОПы от «Молодой гвардии».

– Погоди, но мне кажется, что господин Хаценко ни разу не музыкант.

– И что? Зато у директора филармонии хорошая зарплата. Впрочем, коллектив этого достойного учреждения в шоке...

– Это не смешно... Печально.