Алексей Прокопенко предложил привести в порядок хотя бы проспект Кирова

10.10.2013, 19:26
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Сегодня, 10 октября, во время заседания градостроительного совета при администрации Саратова, советник Российской академии строительных наук Виталий Кудрявцев заявил о необходимости разработки современной световой концепции города. Член совета рассказал о новых технологиях в этой сфере и продемонстрировал слайды с изображениями красочных иллюминаций. 

В свою очередь главный архитектор Саратова Александр Кискин посетовал на «фактически нулевую реализацию» «отличных идей», предлагаемых членами градостроительного совета, в том числе и проекта, который презентовал Кудрявцев.

«Давайте хотя бы приведем в порядок нашу центральную улицу города, наш проспект Кирова. Мы здесь можем воплотить все предлагаемые решения. И световые, и рекламные, и все другие. Здесь всего три квартала. Если пойдет все хорошо, то и бизнес к этому делу можно подключить, - включился в беседу глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. - Надеюсь, что владельцы зданий и магазинов, расположенных на проспекте, поддержат нашу идею. Сейчас нам нужна концепция, хорошая концепция, которая понравится бизнесменам».

Присутствующий на встрече известный бизнесмен Яков Стрельцин поддержал инициативу сити-менеджера, при этом дополнил ее советом демонтировать сплит-системы с фасадов исторических зданий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ