Алексей Прокопенко предложил привести в порядок хотя бы проспект Кирова

10.10.2013, 19:26
Комментарии: 0
Просмотры: 465

Сегодня, 10 октября, во время заседания градостроительного совета при администрации Саратова, советник Российской академии строительных наук Виталий Кудрявцев заявил о необходимости разработки современной световой концепции города. Член совета рассказал о новых технологиях в этой сфере и продемонстрировал слайды с изображениями красочных иллюминаций. 

В свою очередь главный архитектор Саратова Александр Кискин посетовал на «фактически нулевую реализацию» «отличных идей», предлагаемых членами градостроительного совета, в том числе и проекта, который презентовал Кудрявцев.

«Давайте хотя бы приведем в порядок нашу центральную улицу города, наш проспект Кирова. Мы здесь можем воплотить все предлагаемые решения. И световые, и рекламные, и все другие. Здесь всего три квартала. Если пойдет все хорошо, то и бизнес к этому делу можно подключить, - включился в беседу глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. - Надеюсь, что владельцы зданий и магазинов, расположенных на проспекте, поддержат нашу идею. Сейчас нам нужна концепция, хорошая концепция, которая понравится бизнесменам».

Присутствующий на встрече известный бизнесмен Яков Стрельцин поддержал инициативу сити-менеджера, при этом дополнил ее советом демонтировать сплит-системы с фасадов исторических зданий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ