Алексей Прокопенко предложил привести в порядок хотя бы проспект Кирова

10.10.2013, 19:26
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Сегодня, 10 октября, во время заседания градостроительного совета при администрации Саратова, советник Российской академии строительных наук Виталий Кудрявцев заявил о необходимости разработки современной световой концепции города. Член совета рассказал о новых технологиях в этой сфере и продемонстрировал слайды с изображениями красочных иллюминаций. 

В свою очередь главный архитектор Саратова Александр Кискин посетовал на «фактически нулевую реализацию» «отличных идей», предлагаемых членами градостроительного совета, в том числе и проекта, который презентовал Кудрявцев.

«Давайте хотя бы приведем в порядок нашу центральную улицу города, наш проспект Кирова. Мы здесь можем воплотить все предлагаемые решения. И световые, и рекламные, и все другие. Здесь всего три квартала. Если пойдет все хорошо, то и бизнес к этому делу можно подключить, - включился в беседу глава администрации Саратова Алексей Прокопенко. - Надеюсь, что владельцы зданий и магазинов, расположенных на проспекте, поддержат нашу идею. Сейчас нам нужна концепция, хорошая концепция, которая понравится бизнесменам».

Присутствующий на встрече известный бизнесмен Яков Стрельцин поддержал инициативу сити-менеджера, при этом дополнил ее советом демонтировать сплит-системы с фасадов исторических зданий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ