Шимчук Федор Станиславович (25.06.1938 – 30.09.2017)

Оценить
Шимчук Федор Станиславович (25.06.1938 – 30.09.2017)
С прискорбием сообщаем, что 30 сентября 2017 года на 80-м году ушел из жизни Шимчук Федор Стани­славович.

С прискорбием сообщаем, что 30 сентября 2017 года на 80-м году ушел из жизни Шимчук Федор Стани­славович. Председатель Совета директоров АО «Нефтемаш»-САПКОН, член Совета директоров Фрунзенского района г. Саратова, член правления Союза «Торгово-промышленная палата Саратовской области», академик Международной академии энергоинформационных наук, академик Академии проблем качества Российской Федерации, член-корреспондент Международной Академии экономики и финансов, член правления Российского Союза товаропроизводителей РФ, заслуженный машиностроитель РФ, почетный гражданин г. Саратова.

Вся его жизнь была связана с предприятием АО «Нефтемаш»-САПКОН.

Родился в 1938 году в селе Сосновка Хмельницкой области. По окончании техникума механизации сельского хозяйства поехал работать на целину, оттуда был призван в армию. После службы в Советской Армии поступил в Саратовский политехнический институт, перевелся на вечернее отделение и с 1963 года начал работать на заводе «Нефтемаш» в должности мастера. Учебу совмещал с работой. Завод стал для него родным, пройдя путь от мастера до заместителя директора завода, Федор Станиславович в 1972 году был избран заместителем председателя Фрунзенского райисполкома г. Саратова и в 1975 году вернулся на завод директором, до последних дней руководил предприятием. Он умело сочетал хозяйственную деятельность с общественной работой. Более двадцати лет возглавлял Совет директоров промышленных предприятий Фрунзенского района города Саратова, являясь его председателем.

Ушел из жизни выдающийся профессионал, общественный деятель, любящий муж, отец и дед. Приносим свои глубочайшие соболезнования родным и близким.