Чудеса всё-таки случаются

Оценить
Чудеса всё-таки случаются
Депутат Чернов еще не всё сделал для жителей посёлка Завокзального. Так что ждем сбора новой рабочей группы
Жители посёлка Завокзального отстояли своё право на дорогу к дому

Руководство саратовского автовокзала хотело тупо выполнить антитеррористическую установку и запретить проход жителей Завокзального к домам через свою территорию. Но люди не согласились с этим и попросили депутатов отстоять их интересы. Депутаты заставили думать чиновников. И через полгода всё получилось так, как хотели люди.

Заседания рабочей группы, заседания комиссий, выезды на место. Мотором этих мероприятий был депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов. Активно помогали ему коллеги депутаты Дмитрий Кудинов, Вячеслав Тарасов и старший товарищ из Саратовской областной думы Леонид Писной. Душой за дело болели все, и это было видно невооруженным взглядом. Депутаты в кои-то веки не хотели сдаваться перед антитеррористической безопасностью, не смущались покорным опытом других городов из других регионов и искали выход, который устроит людей. Им удалось достучаться до правительства области и подключить к благому делу самого губернатора, вернее, на то время – исполняющего губернаторские обязанности Валерия Радаева.

Может быть, депутатам повезло, что проблема доступа в городской квартал развернулась во всей своей безжалостности в предвыборные месяцы. А может, действительно вода камень точит, и если проблему взяться решать всем миром и не отступать, то можно победить. Но факт остаётся фактом. Ограничения для лиц, не являющихся пассажирами междугородного автотранспорта, а именно такими лицами нежданно-негаданно оказались жители завокзального массива домов, удалось обойти. Да так, что люди оказались в большей выгоде, чем до того, как начали борьбу за свои права.

Новый путь теперь проходит от выхода из подземного туннеля до многоквартирного дома №188/190 между зданием автовокзала и железнодорожными путям, поворачивая от улицы Вокзальной в сторону 12-го Вокзального проезда. Проложить новую асфальтобетонную пешеходную дорожку мешали деревья, свалка, опора линии электропередач, гаражи. Всё снесли. Дорожку сделали и обочины благоустроили.

– Всем спасибо, – сказал Евгений Чернов на заседании постоянной депутатской комиссии по промышленности, где подводились итоги усилий рабочей группы. – Проблема была колоссальная.

Отдельно отметил вклад спонсоров всего этого большого дела прокладывания новой дороги – депутатов Саратовской областной думы Леонида Писного и Сергея Курихина. Особую благодарность выразил губернатору Валерию Радаеву и зампреду правительства Игорю Пивоварову. Они сумели убедить руководство автовокзала в том, что людей нельзя прогонять с территории автовокзала, какими бы благими намерениями это ни было продиктовано. И людям вернули в дополнение к новому и старый, привычный путь, выделив его ограждением с двух сторон.

Путь имени Валерия Радаева и Игоря Пивоварова Новая дорожка, построенная на спонсорские деньги
Путь имени Валерия Радаева и Игоря Пивоварова Новая дорожка, построенная на спонсорские деньги