Строительный прецедент

Оценить
Строительный прецедент
Саратовцам презентовали новый жилой комплекс, где никогда не будет обманутых дольщиков

Первый в Саратове дом без дольщиков презентовали на минувшей неделе. Строительная компания «Союз-С» объявила о старте продаж квартир, торгово-офисных помещений и парковочных мест на подземной стоянке в жилом комплексе «Крылья».

Без единого дольщика

Новый ЖК «Крылья» с ярким стильным фасадом расположился на пересечении улиц Чернышевского и Вольской. Это буквально в пяти минутах ходьбы от новой набережной и в пятнадцати – от городского парка культуры и отдыха имени М. Горького. Удачное географическое положение в городе, по словам руководства компании-застройщика, одно из главных преимуществ нового жилого комплекса. Но все-таки основное достоинство этого проекта в том, что две 18-этажные башни на 204 квартиры, объединённые первыми двумя этажами с торгово-офисными помещениями, возведены на собственные средства компании. Другими словами, в этом ЖК нет ни одного дольщика.

«Мы осознанно хотели создать прецедент полного строительства за счет застройщика и начать продажи только после сдачи дома в эксплуатацию, – сообщил гендиректор ООО ИКС «Союз-С» Евгений Мещеряков. – Это было сделано для того, чтобы оградить граждан от всех возможных рисков, что особенно, на наш взгляд, важно сейчас, учитывая обострившуюся ситуацию с обманутыми дольщиками».

По словам заместителя гендиректора Ольги Гребневой, будущие жильцы ЖК «Крылья» полностью защищены от риска потерять свои деньги, так как покупают готовые квартиры, а не виртуальные квадратные метры. При этом стоимость квартир в готовых домах «Союз-С» сопоставима с ценами в ещё только строящихся в округе объектах других застройщиков.

Так, однокомнатная квартира обойдется покупателю в сумму от 2,48 млн рублей до 2,9 млн рублей, двухкомнатная – от 3,2 до 3,6 млн, трехкомнатная – от 4 до 4,6 млн рублей, четырехкомнатные – от 5,17 до 6 млн. Последние два этажа в домах ЖК «Крылья» распланированы под двухуровневые 4– и 6-комнатные пентхаусы. Кроме того, в ЖК построен подземный паркинг на 74 машины, средняя стоимость машиноместа в котором – 1,3 млн рублей. Продаваться места на подземной парковке будут только желающим из числа жильцов.

Квартиры продаются без чистовой отделки, но с пластиковыми окнами, металлическими дверями и счетчиками на коммунальные ресурсы. При этом все квартиры оснащены системами отопления, водоснабжения, водоотведения и электроосвещения. В каждой квартире предусмотрена возможность установки кондиционеров.

Стоимость офисных и торговых помещений (а это свыше 2000 квадратных метров) фиксированная – по 62 тысячи рублей за кв. м. По словам представителей компании-застройщика, в коммерческих помещениях могли бы располагаться магазины: «В шаговой доступности от «Крыльев» не так много торговых объектов. Мы надеемся, что появится покупатель, который будет использовать торгово-офисные помещения по назначению», – сообщила Ольга Гребнева.

Преимуществами ЖК можно считать и круглосуточную охрану, и видеонаблюдение за территорией. Это повышает уровень безопасности будущих жильцов ЖК буквально в разы.

Качество гарантируется профессионалами

Строительный прецедентЖК «Крылья» для компании «Союз-С» (входит в инвестиционный холдинг «Энергетический союз») – первый опыт строительства многоквартирных высотных домов. Но в ответ на высказанные в ходе презентации сомнения в качестве строительства и его результата руководство ИСК «Союз-С» уверенно заявило, что гарантией качества служит не количество лет присутствия той или иной компании на рынке и отнюдь не количество сданных объектов. «Значение имеет в первую очередь профессионализм. Смею вас заверить, в нашей компании работают специалисты с большим опытом работы в сфере строительства», – сообщил гендиректор «Союз-С» Евгений Мещеряков. При этом Мещеряков отметил, что возглавляемая им компания не собирается останавливаться на одном высотном объекте. Компания и дальше будет строить многоквартирные дома, и снова на собственные деньги.

По словам руководства «Союз-С», строительство ЖК «Крылья» велось строго в соответствии с проектной документацией, с соблюдением требований СНиП и под контролем Госстройнадзора.

«Изначально перед нашей компанией ставилась задача построить современный удобный красивый дом, который займет достойное место в архитектурном облике Саратова. И при этом надо было выполнить работы на высоком уровне. Думаем, что мы справились с этой задачей, и гордимся результатом нашей работы», – отметила Ольга Гребнева.

Как пояснили представители компании, при строительстве домов применялись современные технологии возведения высотных зданий. Несущие конструкции – бетонные, ограждающие конструкции из силикатных блоков, внешняя отделка – система вентилируемого фасада.

«Устройство навесного вентилируемого фасада позволило, с одной стороны, не только одеть наш дом в современные отделочные материалы и эстетически выгодно представить его внешний вид, но и повысить шумо- и теплоизоляционные свойства дома», – сообщили строители.