Алексей Прокопенко предложил демонтировать билборды из «исторического центра» за 2 месяца

11.10.2013, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото Роман Пятаков

При «освобождении центра города» власти Саратова, планируют демонтировать сотни билбордов, оставив на месте лишь 120 рекламных конструкций. Все эти работы предложено произвести в течение 2 месяцев. Об этом заявил сити-менеджер города Алексей Прокопенко на прошедшем 10 октября заседании градостроительного совета горадминистрации.

«Реклама должна город украшать, а не закрывать исторические здания. Нам нужно установить эффективный механизм, чтобы поменьше было бюрократии, и быстрее это сделать, - внес предложение Прокопенко. - Нам необходимо ограничиться примерно двумя месяцами».

Также глава администрации дал совет владельцам рекламных компаний, чтобы те в своей работе «использовали современные конструкции», при этом прекратили практиковать старые методы «с использованием клеящейся бумаги».

Помимо этого в ходе совещания было заявлено, что скором времени взамен привычным билбордам в Саратове будут установлены так называемые ситиборды. По словам участников заседания ситиборд - это конструкция наружной рекламы формата 3,7 на 2,7 метра, в которой имеется внутренняя подсветка. За ее стеклом размещается несколько рекламных постеров. В планах у властей «оставить на месте» всего 120 билбордов, предварительно обследовав их на безопасность.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ