Алексей Прокопенко предложил демонтировать билборды из «исторического центра» за 2 месяца

11.10.2013, 07:45
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото Роман Пятаков

При «освобождении центра города» власти Саратова, планируют демонтировать сотни билбордов, оставив на месте лишь 120 рекламных конструкций. Все эти работы предложено произвести в течение 2 месяцев. Об этом заявил сити-менеджер города Алексей Прокопенко на прошедшем 10 октября заседании градостроительного совета горадминистрации.

«Реклама должна город украшать, а не закрывать исторические здания. Нам нужно установить эффективный механизм, чтобы поменьше было бюрократии, и быстрее это сделать, - внес предложение Прокопенко. - Нам необходимо ограничиться примерно двумя месяцами».

Также глава администрации дал совет владельцам рекламных компаний, чтобы те в своей работе «использовали современные конструкции», при этом прекратили практиковать старые методы «с использованием клеящейся бумаги».

Помимо этого в ходе совещания было заявлено, что скором времени взамен привычным билбордам в Саратове будут установлены так называемые ситиборды. По словам участников заседания ситиборд - это конструкция наружной рекламы формата 3,7 на 2,7 метра, в которой имеется внутренняя подсветка. За ее стеклом размещается несколько рекламных постеров. В планах у властей «оставить на месте» всего 120 билбордов, предварительно обследовав их на безопасность.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ