Подсудимый не знал, в кого собирался стрелять Михаил Ткаченко

10.10.2013, 17:22
Комментарии: 0
Просмотры: 950

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании суда по делу Лысенко сторона обвинения огласила протокол проверки показаний на месте с участием Павла Новокрещенова. Из зачитанного протокола следует, что пока Новокрещенов и Ткаченко ждали жертву во дворе дома № 57 по улице Нестерова, Ткаченко начал нервничать и обмолвился, что надо зайти в дом и там убить Балашова. Подсудимый пояснил, что Ткаченко в тот вечер не называл никаких фамилий. Он действительно нервничал, говорил, что надо зайти в дом и там кого-то убить. Кого, он не уточнил. Новокрещенов спросил, много ли в доме народу. Ткаченко сказал, что много. Тогда Новокрещенов сказал, что в таком случае у них может быть оружие и его самого могут убить. Тогда Михаил Ткаченко послал Новокрещенова в магазин купить водки.

Также стороной обвинения был озвучен еще один протокол проверки показаний на месте с участием подсудимого Новокрещенова. В документе речь шла о месте, где Михаил Ткаченко и Павел Новокрещенов проводили пристрелку оружия в первой половине дня 5 ноября 1998 года. Подсудимый сообщил, что в протоколе отражена та же информация, которую он озвучил в судебном заседании. Противоречий никаких нет и Павел Новокрещенов не понял, зачем его вообще было зачитывать. Единственное он не может утверждать относительно цифр, записанных в протоколе – насколько километров они отъехали от Энгельса. Подсудимый не сидел за рулем и точно знать эти цифры не может.

Видеозаписи озвученных сегодня протоколов будут продемонстрированы в судебном заседании завтра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3124


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ