Избирком Саратовской области не нашел нарушений в балаковских УИКах

10.10.2013, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото rus-obr.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Избирком Саратовской области не нашел нарушений в подсчете голосов на избирательных участках №545, 546 города Балаково, сообщает пресс-служба Саратовского регионального отделения партии ЛДПР. Как следует из официального ответа избиркома кандидату Максиму Рамиху, на этих УИКах были проведены повторные подсчеты голосов и никаких расхождений с первоначальными цифрами не обнаружено.

«По факту единичного случая выдачи членом УИК №546 с правом решающего голоса С.А. Тагаевой избирательного бюллетеня избирателю, не зарегистрированному на территории избирательного участка №546, составлен протокол об административном нарушении», - сообщается в письме.

Что касается УИК №544, то в пересчете голосов на данном участке было отказано, поскольку Рамих не предоставил заверенный протокол об итогах голосования на УИК.

Напомним, в ночь после единого дня голосования 8 сентября, а также в последующие дни, в здании администрации Балаковского района, в кабинете, где хранятся запечатанные бюллетени круглосуточно дежурили представители КПРФ и ЛДПР, чтобы предотвратить возможные фальсификации при подсчете голосов.

Как отмечают в пресс-службе реготделения ЛДПР, 8 октября в Балаковском районном суде прошло первое заседание по заявлению кандидата от ЛДПР Максима Рамиха. Кандидат усомнился в результатах голосования.

«В процессе пересчета выявилась масса нарушений в работе участковых избирательных комиссий, которые существенно влияют на итоги голосования», - считают в партии.

«В рамках первого заседания по моему иску в суде исследовали доказательства и заслушивали показания свидетелей по УИК №544. По запросу суда Следственный комитет предоставил изъятые ранее документы и бюллетени. Судья Сергей Кривошеин лично пересчитал бюллетени с участка. Выяснилось следующее: в пачке «за Мужикова» находилось всего 199 бюллетеней, при этом в протоколе, который был выдан нашим членам комиссии по окончанию голосования, значится цифра 227, а в ГАС Выборах - 229!» - рассказал Максим Рамих. С пачкой бюллетеней за кандидата от ЛДПР, как выяснилось в суде, ситуация аналогичная: по факту бюллетеней 260, а в протоколе — 252.

Следующее заседание по данному делу состоится завтра, 11 октября, в 10.30 утра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3168


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ