Избирком Саратовской области не нашел нарушений в балаковских УИКах

10.10.2013, 16:33
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото rus-obr.ru

Избирком Саратовской области не нашел нарушений в подсчете голосов на избирательных участках №545, 546 города Балаково, сообщает пресс-служба Саратовского регионального отделения партии ЛДПР. Как следует из официального ответа избиркома кандидату Максиму Рамиху, на этих УИКах были проведены повторные подсчеты голосов и никаких расхождений с первоначальными цифрами не обнаружено.

«По факту единичного случая выдачи членом УИК №546 с правом решающего голоса С.А. Тагаевой избирательного бюллетеня избирателю, не зарегистрированному на территории избирательного участка №546, составлен протокол об административном нарушении», - сообщается в письме.

Что касается УИК №544, то в пересчете голосов на данном участке было отказано, поскольку Рамих не предоставил заверенный протокол об итогах голосования на УИК.

Напомним, в ночь после единого дня голосования 8 сентября, а также в последующие дни, в здании администрации Балаковского района, в кабинете, где хранятся запечатанные бюллетени круглосуточно дежурили представители КПРФ и ЛДПР, чтобы предотвратить возможные фальсификации при подсчете голосов.

Как отмечают в пресс-службе реготделения ЛДПР, 8 октября в Балаковском районном суде прошло первое заседание по заявлению кандидата от ЛДПР Максима Рамиха. Кандидат усомнился в результатах голосования.

«В процессе пересчета выявилась масса нарушений в работе участковых избирательных комиссий, которые существенно влияют на итоги голосования», - считают в партии.

«В рамках первого заседания по моему иску в суде исследовали доказательства и заслушивали показания свидетелей по УИК №544. По запросу суда Следственный комитет предоставил изъятые ранее документы и бюллетени. Судья Сергей Кривошеин лично пересчитал бюллетени с участка. Выяснилось следующее: в пачке «за Мужикова» находилось всего 199 бюллетеней, при этом в протоколе, который был выдан нашим членам комиссии по окончанию голосования, значится цифра 227, а в ГАС Выборах - 229!» - рассказал Максим Рамих. С пачкой бюллетеней за кандидата от ЛДПР, как выяснилось в суде, ситуация аналогичная: по факту бюллетеней 260, а в протоколе — 252.

Следующее заседание по данному делу состоится завтра, 11 октября, в 10.30 утра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ