Павел Новокрещенов рассказал о своем участии в убийстве Николая Балашова

10.10.2013, 15:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2506

Фото Анатолий Леонтьев

На заседании суда по делу Лысенко были заслушаны показания обвиняемого Павла Новокрещенова.

Подсудимый рассказал, что познакомился в местах лишения свободы с Юрием Нефедовым. Нефедов освободился из заключения раньше и обещал ему помочь, если он обратится.

В 1998 году Новокрещенов вышел на свободу и обратился к Нефедову с просьбой помочь найти работу. Нефедов предложил остаться у него.

5 ноября к подсудимому подошел Михаил Ткаченко и предложил проехаться с ним. Они поехали на «ГАЗели». Ткаченко поинтересовался, пользовался ли подсудимый оружием. Под сидением было ружье и пистолет ТТ. Потом они поехали в посадки, проверить работоспособность оружия. В посадках Ткаченко достал оружие зарядил его и вдвоем они проверили работу.

На обратном пути, проезжая мимо дома Новокрещенова, Ткаченко его высадил, а сам уехал. После обеда к его дому подъехали Ткаченко и Яковлев. Ткаченко предложил проехать по городу. На машине они объехали пол-города. Ткаченко периодически выходил и заходил в какие-то магазины. Потом поехали в сторону офиса на улицу Нестерова, но там останавливаться не стали. Проехали мимо и заехали на параллельную улицу. Ткаченко и Яковлев вышли и, уходя, велели ждать их.

Новокрещенов просидел один не один час. Когда стемнело, Ткаченко и Яковлев вернулись. Покрутились вокруг машины и Яковлев сел за руль.

Ткаченко сказал Новокрещенову идти за ним. Вместе они пошли в сторону офиса, но зашли в следующий дом (который принадлежал Ткаченко). Там он достал свертки с оружием и плащами и передал подсудимому. Ткаченко объяснил, что Новокрещенову стрелять не придется, его он взял для прикрытия спины, чтобы сзади никто не напал.

Какое-то время они вдвоем просидели во дворе, все это время Ткаченко наблюдал в щель за двором Нефедова. Потом, видимо, Ткаченко что-то увидел и они пошли в сторону ворот Нефедова. Ткаченко подошел сторожу сказал ему что-то, и тот убежал. Ткаченко подошел к машине, загородив всю переднюю дверь и выстрелил из ружья. Новокрещенов стоял сзади и большую часть времени смотрел на крыльцо, где находились люди, чтобы они не начали стрелять.

Боковым зрением Новокрещенов увидел, что тень от руки закрыла свет от магнитолы в машине, Новокрещенов поднял пистолет. Он не помнит, сделал ли он выстрел. Потом Ткаченко и Новокрещенов убежали. Убегая, Новокрещенов увидел выходящего человека и на ходу выстрелил в его сторону. Потом ему Нефедов сказал ему, что тот его чуть не убил.

Затем на машине Ткаченко и Новокрещенов поехали по городу. Они остановились, где ждала «ГАЗель», принадлежащая Гутиеву. В машине Ткаченко переоделся и отдал одежду Новокрещенову. Потом опять пересели в машину. Ткаченко довез Новокрещенова до какого-то дома на улице Маяковского, попросил подождать, а сам уехал. Через некоторое время Ткаченко вернулся, загнал машину во двор, сказал охранять машину, а сам уехал на такси.

Еще через некоторое время подъехала Audi. В ней сидели братья Ткаченко. Михаил предупредил Новокрещенова, чтобы тот не рассказывал никому о произошедшем, припугнув расправой. Так как он и Нефедов люди известные в городе, а подсудимого никто не знает, им будет легко устроить ему неприятности.

Ткаченко отвез Новокрщенова к сестре, где он оставался двое суток, после чего уехал в Саратов к жене. Через две недели приехал человек от Нефедова с просьбой выйти на работу. Когда Новокрещенов приехал в офис на улицу Нестерова, Нефедов хвалился, что они провернули такую операцию, все хорошо продумали, и никто (ни милиция, ни ФСБ) ничего не раскопал.

За месяц до убийства Балашова Нефедов один раз заводил с подсудимым разговор, знает ли он как проще убить человека. Но этот разговор быстро закончили. Напрямую убить Балашова никто Новокрещенову не предлагал.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ