Госдеп Яровая против «противоречивого представления» школьников о литературе и истории

10.10.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Фото vipadvert.ru

Федеральный депутат, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая высказалась за введение в школах единых учебников по русскому языку, литературе и истории, сообщает РИА Новости.

«Вариативность формирует разобщенность в понимании истории культуры языка, нежели общие ценности, поэтому наше предложение — сформировать общую базовую линейку учебников по языку, литературе и истории Отечества», - заявила она сегодня на заседании патриотической платформы «Единой России».

По поводу введения единого учебника по каждой из дисциплин уже подготовлены соответствующие поправки в закон об образовании.

«Ребята, которые живут в одном подъезде, но обучаются по разным учебникам, могут иметь совершенно противоречивые представления о истории, языке и литературе», - считает Яровая.

Ранее с инициативой создать единый учебник истории выступал президент РФ Владимир Путин. Формирование проекта такого учебника обсуждали российские ученые-историки на заседании круглого стола в академии наук. Окончательная его версия должна быть представлена президенту к 1 ноября.

Депутат Яровая известна своей борьбой за «нулевое промилле» и увеличение штрафов для нетрезвых водителей до полумиллиона рублей. Также депутат фигурировала в вызвавшей серьезное недовольство Госдумы статье газеты «Московский комсомолец» «Политическая проституция меняет пол».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ