ГК «Ренова», скорее всего, не будет участвовать в строительстве аэропорта в Сабуровке

Оценить
ГК «Ренова», скорее всего, не будет участвовать в строительстве аэропорта в Сабуровке
Фото smartnews.ru
По словам Виктора Вексельберга, группа компаний «Ренова» не будет покупать новые аэропортовые активы.

Группа компаний «Ренова» не планирует развивать свои аэропортовые активы. Об этом заявил корреспондентам ИТАР-ТАСС совладелец ГК «Ренова» Виктор Вексельберг.

«Программа развития аэропортовых активов достаточно амбициозна и требует больших инвестиций. Поэтому мы не планируем расширяться», - пояснил он.

Отметим, что с группой компаний «Ренова» проводило переговоры правительство Саратовской области в плане строительства аэропорта в Сабуровке. Аэропортовые активы «Реновы» содержатся в холдинге «Аэропорты регионов». Ранее сообщалось, что входящая в холдинг компания «Кольцово-инвест» открыла в Саратове дочернее предприятие «СарАэро-Инвест». Будет ли «Ренова» теперь участвовать в строительстве аэропорта, неизвестно.

На инвестиционном форуме в Сочи зампред облправительства Павел Большеданов сообщил, что совместно с ГК «Ренова» будет осуществляться перепрофилирование бывшей базы по переработке химического оружия в поселке Горный в завод по производству соединений мышьяка.

Переговоры по поводу строительства аэропорта велись Саратовской областью также с холдингом «Базэл Аэро», который входит в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски.