Прожиточный минимум для пенсионеров в Саратовской области вырос на 53 рубля

10.10.2013, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 957

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прожиточный минимум для пенсионера на 2014 год увеличился на 53 рубля и составит 5420 рублей. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по социальной политике.

Как рассказала представитель министерства труда и занятости области, эта цифра сложилась исходя из прогнозируемого роста цен на товары и услуги – 5,6%. На основании этой суммы будет рассчитана социальная доплата к пенсии. «Так как эта величина ниже, чем федеральная, это не потребует затрат из бюджета», - пояснила представитель минтруда. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Напомним, оценочная величина прожиточного минимума для пенсионера в первом квартале этого года составила 4713 рублей.

Также на рабочей группе был рассмотрен проект поправок в закон «О ветеранах труда», по которым, напомним, документы на звание ветерана труда можно подать в МФЦ.

Министр соцразвития Лариса Колязина заявила, что все замечания были учтены, в частности поправка прокуратуры по предоставлению услуг в электронном виде. «Теперь в законе прописано, что документы на звание «Ветеран труда» можно подавать через портал Госуслуг, регистрация документов и направление приглашения осуществляется в течение одного рабочего дня. Подлинники документов предлагается донести за два рабочих дня. Если граждане не укладываются в этот срок, то днем обращения будет считаться день предоставления подлинников документов», - подчеркнула Колязина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1664
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ