Прожиточный минимум для пенсионеров в Саратовской области вырос на 53 рубля

10.10.2013, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 897

Фото Денис Юлин

Прожиточный минимум для пенсионера на 2014 год увеличился на 53 рубля и составит 5420 рублей. Соответствующий законопроект сегодня был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по социальной политике.

Как рассказала представитель министерства труда и занятости области, эта цифра сложилась исходя из прогнозируемого роста цен на товары и услуги – 5,6%. На основании этой суммы будет рассчитана социальная доплата к пенсии. «Так как эта величина ниже, чем федеральная, это не потребует затрат из бюджета», - пояснила представитель минтруда. Законопроект вынесен на заседание комитета.

Напомним, оценочная величина прожиточного минимума для пенсионера в первом квартале этого года составила 4713 рублей.

Также на рабочей группе был рассмотрен проект поправок в закон «О ветеранах труда», по которым, напомним, документы на звание ветерана труда можно подать в МФЦ.

Министр соцразвития Лариса Колязина заявила, что все замечания были учтены, в частности поправка прокуратуры по предоставлению услуг в электронном виде. «Теперь в законе прописано, что документы на звание «Ветеран труда» можно подавать через портал Госуслуг, регистрация документов и направление приглашения осуществляется в течение одного рабочего дня. Подлинники документов предлагается донести за два рабочих дня. Если граждане не укладываются в этот срок, то днем обращения будет считаться день предоставления подлинников документов», - подчеркнула Колязина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ