Завидовать будем?

Оценить
Завидовать будем?
Николаю Васильевичу надо и в Балакове процент дать, и добиться того, чтобы относительно Саратова всё было прилично. Причем и по выборам губернатора, и по выборам в облдуму.

– Привет, как дела? Тишина? Лето?

– Привет. Лето, жара. Слухов – в изобилии.

– Ты меня радуешь. Я люблю, когда много слухов. Начинай, не томи.

– Для начала, врут, что госпожа Щербакова метит на место вице-губернатора.

– Елена Щербакова? Которая заместитель министра по борьбе с территориями из Балашова?

– Именно.

– Погоди, она же в думу баллотируется.

– И что? Говорят, Елена Юрьевна считает, что в заксобрании достойного места ей не найдется, а в исполнительной власти она будет куда как полезнее.

– Предположим. А как быть с уголовными делами в Балашове?

– Так Елена Юрьевна к ним отношения не имеет. Дела возбуждены по факту.

– Ладно. Убедила, но куда денут Игоря Пивоварова?

– Игорь Иванович хочет на Саратов. Причем не только он. В сторону первого кресла областного центра поглядывают, например, новый министр промышленности Андрей Куликов, городской депутат Вадим Ойкин.

– Какие самонадеянные люди. Сараев просто так свои позиции не сдаст.

– Это да. Но с Валерия Николаевича еще не снят грех в 62,2 процента.

– Это ты о прошлогодних выборах в Госдуму и гордуму говоришь? Когда на нескольких избирательных участках избиратели продемонстрировали поразительное единодушие?

– Именно. Я тебе больше скажу, говорят, что господин Точилкин очень не хочет покидать свое место председателя исполкома, потому будет предельно аккуратен.

– Ты хочешь сказать, что выборы у нас будут честными?

– Ну ты загнула. У нас всегда честные выборы.

– Это да. Что еще?

– Еще ожидаются проблемы в Пугачеве – там сильно не любят Капкаева.

– Это я в сетях читала.

– Может быть заварушка в Вольске. Тамошнего нынешнего депутата Владимира Дерябина, он сейчас в думской фракции ЕР, обидели. А он человек в Вольске влиятельный и ресурс имеет. Идет на выборы от «Коммунистов России». Хотя, говорят, Пивоваров надеется, что Дерябина не зарегистрируют.

– Забавно.

– И вообще, говорят, что некоторые кандидаты в депутаты не очень понимают, что в кампанию надо работать с электоратом.

– А иные просто это делать не умеют...

– Именно. Изменим тему. Врут, что твой любимец Дмитрий Лобанов вернулся на родину. При этом рассказывают, что Дмитрий Юрьевич прикупил нехилую недвижимость по ту сторону экватора.

– Это где? Новая Зеландия? Австралия? Самоа? Новая Гвинея? Южный полюс, наконец?

– Не знаю, врать не буду. Еще, судачат, Дмитрий Юрьевич хвастается, что ему до двух миллиардов не хватает нескольких сотен долларов.

– И что? Мы должны завидовать?

– Гордиться! Продолжаем тему Левобережья. Пока в администрации Энгельса осталась последняя ставленница Лобанова, некая Татьяна Ванина, которая ведает соцсферой.

– И что?

– Врут, что наш главный поставщик кадров в органы исполнительной власти, он же председатель общественной палаты Александр Соломонович Ландо усиленно лоббирует её кандидатуру на место министра образования.

– А что, достойная кандидатура?

– Не знаю, но хорошего о ней я не слышала. Впрочем, какая разница, слово Ландо – превыше всего. У Александра Соломоновича безупречный вкус.

– Вот именно.

– Еще врут, что решения по многим, в первую очередь земельным вопросам и вопросам недвижимости свежеизбранный глава Александр Стрелюхин согласовывает с облдепом Сергеем Курихиным.

– И что? Сергей Георгиевич – умнейший человек, талантливый бизнесмен...

– Я не поняла, ты глумишься или искренне?

– Абсолютно искренне. Что еще?

– Врут, что у Сергея Аренина могут быть проблемы с прохождением в Совет Федерации.

– Что за ерунда? Его же Радаев включил номером один в свой список.

– Это да. Но, говорят, что у будущих сенаторов есть фильтр под названием администрация президента. И вот тут может быть засада.

– Извини, не верю.

– Имеешь право. Я продолжу?

– Конечно.

– Какие-то странные дела творятся у самых выдающихся депутатов Госдумы. Говорят, Ольга Баталина теряет влияние и расположение Вячеслава Володина, а Николай Панков, наоборот, укрепляет свои позиции.

– Ой, Николай Васильевич всегда был доверенным лицом Володина номер один. И мелкие неприятности не в счет.

– Не скажи, после последней марксовской истории всё было печально.

– Это видимая часть айсберга. Впрочем, говорят, Николай Васильевич сейчас в сложном положении. Ему надо и рыбку съесть, и посидеть хорошо.

– Это ты о чем?

– О выборах. Сама знаешь, он отвечает за выборы в своем округе. А в Балакове, это всем известно, не всё в шоколаде. Так вот, Николаю Васильевичу надо и в Балакове процент дать, и добиться того, чтобы относительно Саратова всё было прилично. Причем и по выборам губернатора, и по выборам в облдуму. Короче, разрулить ситуацию между двумя Валериями в пользу Вячеслава Викторовича и во славу «Единой России».

– Я ничего не поняла, но в способностях Николая Васильевича не сомневаюсь. Кстати, о Панкове, а куда трудоустроят госпожу Ерохину? Она же зампред думы, рядовым преподавателем не пойдет.

– Это да. Потому Татьяна Петровна станет проректором одного из саратовских вузов.