Саратов. Август 1867 года

Оценить
Саратов. Август 1867 года
На 1 августа 1867 года актив и пассив Саратовского городского общественного банка составлял 876838 рублей 35 копеек.

12 августа. Икона Вознесения Христа Спасителя, «сооруженная отставными воинскими нижними чинами, проживающими в Саратове» для поднесения Александру II в ознаменование «счастливого избавления 25 мая 1867 года драгоценной жизни его императорского величества от злодейского покушения», 13 августа будет освящена в Саратовском кафедральном соборе. Завтра к 6 часам утра в собор приглашаются все жертвовавшие на эту икону нижние чины. Всего было собрано 165 рублей 60 копеек.

На 1 августа 1867 года актив и пассив Саратовского городского общественного банка составлял 876838 рублей 35 копеек.

20 августа. На Парижской всемирной выставке 1867 года среди прочих получили награды следующие экспоненты за сельскохозяйственные и лесные коллекции:

– бронзовые медали достались Т. Болдыреву и С. Безсонову (чардымские и курдюмские водяные мельницы Саратовской губернии и уезда) – за пшеничную муку, сбываемую в основном в Санкт-Петербурге и на Кавказе. Мельницы основаны в 1830 году, на них трудятся 80 рабочих. Производство «простирается ежегодно на 500000 рублей»;

– почетных отзывов удостоился К. Киндяков (деревня Тарумовка Петровского уезда Саратовской губернии) – за мериносную шерсть.

Август. На Ильинской (ныне Чапаева) улице, «наискось аптеки Торкиани», в доме Иванова открылось уксусное заведение Фрейдмана. Здесь продается ренский (получаемый из скисшего виноградного вина) и других сортов уксус, не уступающий по качеству петербургскому и московскому – безвредный и одобренный Могилевской врачебной управой.

Ведро ренского уксуса стоит 1 рубль 20 копеек, бутылка – 7 копеек; бутылка виноградного уксуса (из свежего винограда) – 15 копеек; бутылка эстрагонного уксуса – 15 копеек; бутылка малинового уксуса – 10 копеек. Оптовому покупателю делается скидка.

Газету «Саратовский справочный листок» читала Марина Потапова