Новый. Российский. Среднемагистральный

Оценить
Новый. Российский. Среднемагистральный
«Саратовские авиалинии» приобретут шесть самолетов отечественного производства

В ходе состоявшегося на прошлой неделе Московского аэрокосмического салона компания «Саратовские авиалинии» подписала с Объединенной авиастроительной корпорацией лизинговой компанией «Ильюшин финанс» договор о лизинге шести самолетов МС-21.

Генеральный директор «Саратовских авиалиний» Алексей Вахромеев прокомментировал информационному агентству «Свободные новости» это соглашение:

«Самолет МС-21 – российский самолет, включающий в себя новейшие разработки в области самолето– и двигателестроения, бортового оборудования и систем. Приобретение МС-21 позволит обновить авиапарк компании отечественными лайнерами, которые по своим конкурентным преимуществам близки к Airbus A320 и Boeing 737. «Саратовские авиалинии» идут по принятому стратегическому плану обновления воздушного парка авиакомпании. Мы развиваемся и идем вперед».

Соглашение предусматривает поставку воздушных судов в течение 2022–2025 годов. Срок лизинга составляет 12 лет.

Самолет проекта МС-21 предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях и призван конкурировать с иностранными аналогами на всех географических рынках. Данный самолет имеет самый широкий фюзеляж в классе среднемагистральных самолетов (4,06 м), что позволяет предоставить пассажирам и экипажу комфорт, сравнимый с комфортом широкофюзеляжных самолетов последнего поколения. В рамках программы создания семейства пассажирских самолетов нового поколения в настоящее время разрабатываются лайнеры МС-21-300 (160–211 мест) и МС-21-200 (130–176 мест).

Насколько нам известно, парк «Саратовских авиалиний» будет увеличиваться и до начала действия этого соглашения.