За неделю в Саратове сделают «100 000 добрых дел»

10.10.2013, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 764

Фото vozhd.info

В Саратове с 14 октября стартует всероссийская акция «100 000 добрых дел», организованная Агентством по развитию добровольчества, сообщает интернет-журнал «Вождь». Продлится серия мероприятий до 20 октября.

В рамках акции волонтеры проведут 14 октября концерт в саратовском доме-интернате для престарелых и инвалидов. 15 октября в двух саратовских школах будут организованы мастер-классы для школьников, ребятам покажут, как изготовить красивую открытку в подарок учителям. На следующий день, 16 октября, пройдет акция «Добро незнакомцу», в рамках которой участники мероприятия будут угощать конфетами прохожих. Акция, запланированная на 17 октября, называется «Добро школьнику», в этот день ее участники вновь посетят школы, где они проводили мастер-классы (школа №9 и лицей №62) и проведут для мальчиков занятия по футболу и волейболу, а для девочек — уроки танцев.

Организаторы акций подчеркивают, что присоединиться к ним может каждый житель города, для достаточно просто сделать доброе дело для кого угодно: помочь знакомому ученику с уроками, позвонить своему старому учителю и сказать пару теплых слов.

Также всю неделю на улицах Саратова будет сниматься фильм с участием жителей города. В рамках дня «Добро друзьям» 18 октября, его выложат в интернет. Кроме того Агентство по развитию добровольчества будет в течение недели собирать теплые вещи и канцтовары для жителей Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. 19 октября, в рамках дня «Добро нуждающимся» будут подведены итоги акции. Пункт сбора вещей находится по адресу улица Шевченко, 2.

Завершится акция «100 000 добрых дел» 20 октября, в этот день пройдет награждение волонтеров, принявших в ней участие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ