За неделю в Саратове сделают «100 000 добрых дел»

10.10.2013, 14:14
Комментарии: 0
Просмотры: 719

Фото vozhd.info

В Саратове с 14 октября стартует всероссийская акция «100 000 добрых дел», организованная Агентством по развитию добровольчества, сообщает интернет-журнал «Вождь». Продлится серия мероприятий до 20 октября.

В рамках акции волонтеры проведут 14 октября концерт в саратовском доме-интернате для престарелых и инвалидов. 15 октября в двух саратовских школах будут организованы мастер-классы для школьников, ребятам покажут, как изготовить красивую открытку в подарок учителям. На следующий день, 16 октября, пройдет акция «Добро незнакомцу», в рамках которой участники мероприятия будут угощать конфетами прохожих. Акция, запланированная на 17 октября, называется «Добро школьнику», в этот день ее участники вновь посетят школы, где они проводили мастер-классы (школа №9 и лицей №62) и проведут для мальчиков занятия по футболу и волейболу, а для девочек — уроки танцев.

Организаторы акций подчеркивают, что присоединиться к ним может каждый житель города, для достаточно просто сделать доброе дело для кого угодно: помочь знакомому ученику с уроками, позвонить своему старому учителю и сказать пару теплых слов.

Также всю неделю на улицах Саратова будет сниматься фильм с участием жителей города. В рамках дня «Добро друзьям» 18 октября, его выложат в интернет. Кроме того Агентство по развитию добровольчества будет в течение недели собирать теплые вещи и канцтовары для жителей Дальнего Востока, пострадавших от наводнения. 19 октября, в рамках дня «Добро нуждающимся» будут подведены итоги акции. Пункт сбора вещей находится по адресу улица Шевченко, 2.

Завершится акция «100 000 добрых дел» 20 октября, в этот день пройдет награждение волонтеров, принявших в ней участие.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ