Время пришло не рулить, а слушаться

Оценить
Время пришло не рулить, а слушаться
Спина депутата Александра Ванцова. Он попросил слово один раз, чтобы зычно крикнуть: «Все на выборы!»
На заседании Саратовской городской думы депутаты послушали про деньги в бюджете и согласились с прокурором

При администрации города Саратова будет создан попечительский совет по вопросам похоронного дела. Создавать его можно было уже аж 20 лет назад. Почему решили озаботиться только сейчас, могут погадать все саратовцы. Остальная повестка дня заседания Саратовской городской думы, которое состоялось в минувший четверг, была в пользу городской администрации.

И.о. председателя комитета по финансам Александр Струков доложил о состоянии бюджетных дел. С областного уровня пришли деньги на строительство новой набережной. Для обустройства городского пляжа выделено 37 млн рублей. Муниципальному предприятию «Саратовгорэлектротранс» отдадут 20 млн рублей за перевозку льготных пассажиров. У депутатов не было возражений на предложения чиновников.

Депутатов вообще скоро ограничат в праве голоса. В думу был внесен протест прокурора города, где сказано, что на уровне федерации нет закона, предоставляющего городскому органу местного самоуправления «каким-либо образом участвовать в исполнительно-распорядительных действиях главы муниципального образования». И поэтому депутаты должны вычеркнуть из Устава города право согласования назначений на должности заместителей главы администрации, начальника управления финансов, заведующего отделом образования, председателя комитета по управлению имуществом, руководителей МУПов, учреждений и организаций.

Депутат Александр Янклович от имени остальных обещал прокуратуре исправить документ, по которому с 2005 года жил город в ближайшем времени. Никаких возражений на ограничение своих полномочий у депутатов не нашлось.

Зато они много хлопали награжденным почетными грамотами думы. И проголосовали за звание почетного жителя города Саратова для директора ООО «Белочка» Елены Зориной и для генерального конструктора, заместителя генерального директора АО «Научно-производственный центр «Алмаз-Фазотрон» Виктора Посадского.