Правительство области планирует провести экспертизу о переносе локатора саратовского аэропорта

10.10.2013, 13:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1067

Фото Денис Юлин

Планируется новая экспертиза необходимости переноса локатора саратовского аэропорта. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал депутат облдумы Алексей Сергеев. Эта экспертиза, по словам Сергеева, необходима для того, чтобы подать иск о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Предварительная договоренность по этому вопросу уже достигнута между правительством области и Федеральным агентством воздушного транспорта.

«Учитывая, что Росавиация является головной организацией всех институтов, которые делают экспертизу, один из зампредов правительства провел переговоры по проведению экпертизы о том, нужен ли перенос локаторов и есть ли еще какой-то способ, который сохранит дома. Может, это будет перенос локатора, может, что-то еще», - отметил Сергеев.

Депутат подчеркнул, что данная экспертиза необязательно должна быть назначена судом: «Мы проконсультировались с прокуратурой, они сказали, что эту экспертизу может делать та же организация, что делала первую, но это уже будет не эксперт Зверев, а кто-то другой, который более детально рассмотрит эти вопросы. В связи с тем, что пока настаивают, что Институт гражданской авиации - это единственная организация, которая может проводить такого рода экспертизы, то суд ее примет».

Оплачивать новую экспертизу, по словам Сергеева, также будет «Новострой XXI».

«Мы будем стараться понять, какую нам дадут экспертизу – на перенос локатора или какой-то другой вариант найдут. В остальном рутина. Вы же сами прекрасно понимаете, что решение суда может быть разрушено только через решение суда, через ту же экспертизу. Есть мнение, что первая экспертиза не соответствует действительности. Но чтобы это доказать, нужно проводить новую экспертизу. Мы убедились в том, что в саратовских судах это сделать невозможно, они даже не попытались назначить повторную экспертизу. Нам надо идти выше и добиваться справедливости там», - напомнил Сергеев об обжаловании решения о сносе многоэтажек в Верхновном суде.

Напомним, в конце сентября в Волжском суде повторно рассматривали дело по вновь открывшимся обстоятельствам, однако суд не признал экспертное исследование «вновь открывшимся обстоятельством» ввиду того, то его основная часть была отозвана и отказал Новострою в пересмотре решения о сносе домов. Арбитражный суд также отказался назначать повторную экспертизу. 

Как заявила дольщица компании «Новострой XXI» Наталия Тихонова, она считает, что суд вряд ли посчитает это вновь открывшимся обстоятельством.

«Я настроена пессимистически, так как последнее заседание о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам показало, что суд очень строго относится к этому термину. Доказать, что какой-то факт является новым обстоятельством очень сложно. Судья спрашивает, почему мы об этом сразу не заявили и ответ «мы не знали» ее не устроит. А рассуждение о том, что мы закажем новую экспертизу вызывают у меня только здоровый скептицизм. Ни одна организация, которая уже показала свою так сказать «корпоративную этику», не будет противоречить сама себе», - считает Тихонова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ