Из-за несчастного случая приостановлен ремонт одного из корпусов завода «Рефлектор»

10.10.2013, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото wabavuma.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Региональная государственная инспекция труда завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 17 августа в одном из корпусов завода «Рефлектор».

Как установила ГИТ, сварщик ООО «Град» занимался ремонтом кровли стекольного корпуса «Р». Работы производились на высоте шести метров при помощи самодельных грузоподъемных приспособлений, не соответствовавшим требованиям охраны труда. Во время монтажа один из механизмов стал крениться вправо и придавил сварщика к балке. Пострадавшего с тяжелыми травмами госпитализировали в 6-ю городскую больницу.

Во время проверки выяснилось, что у фирмы-подрядчика не было проекта ремонтных работ на объекте, самодельное оборудование использовалось без необходимых экспертных заключений, а сварщика допустили к работе без допуска и инструктажа по безопасности.

В результате решением Ленинского районного суда ремонтные работы на корпусе «Рефлектора» остановили на 80 суток. Врио директора ООО «Град» получил предписание об устранении нарушений, а также был оштрафован, сообщает пресс-служба ГИТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 602
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ