Из-за несчастного случая приостановлен ремонт одного из корпусов завода «Рефлектор»

10.10.2013, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 420

Фото wabavuma.ru

Региональная государственная инспекция труда завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 17 августа в одном из корпусов завода «Рефлектор».

Как установила ГИТ, сварщик ООО «Град» занимался ремонтом кровли стекольного корпуса «Р». Работы производились на высоте шести метров при помощи самодельных грузоподъемных приспособлений, не соответствовавшим требованиям охраны труда. Во время монтажа один из механизмов стал крениться вправо и придавил сварщика к балке. Пострадавшего с тяжелыми травмами госпитализировали в 6-ю городскую больницу.

Во время проверки выяснилось, что у фирмы-подрядчика не было проекта ремонтных работ на объекте, самодельное оборудование использовалось без необходимых экспертных заключений, а сварщика допустили к работе без допуска и инструктажа по безопасности.

В результате решением Ленинского районного суда ремонтные работы на корпусе «Рефлектора» остановили на 80 суток. Врио директора ООО «Град» получил предписание об устранении нарушений, а также был оштрафован, сообщает пресс-служба ГИТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ