Из-за несчастного случая приостановлен ремонт одного из корпусов завода «Рефлектор»

10.10.2013, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 431

Фото wabavuma.ru

Региональная государственная инспекция труда завершила расследование тяжелого несчастного случая, произошедшего 17 августа в одном из корпусов завода «Рефлектор».

Как установила ГИТ, сварщик ООО «Град» занимался ремонтом кровли стекольного корпуса «Р». Работы производились на высоте шести метров при помощи самодельных грузоподъемных приспособлений, не соответствовавшим требованиям охраны труда. Во время монтажа один из механизмов стал крениться вправо и придавил сварщика к балке. Пострадавшего с тяжелыми травмами госпитализировали в 6-ю городскую больницу.

Во время проверки выяснилось, что у фирмы-подрядчика не было проекта ремонтных работ на объекте, самодельное оборудование использовалось без необходимых экспертных заключений, а сварщика допустили к работе без допуска и инструктажа по безопасности.

В результате решением Ленинского районного суда ремонтные работы на корпусе «Рефлектора» остановили на 80 суток. Врио директора ООО «Град» получил предписание об устранении нарушений, а также был оштрафован, сообщает пресс-служба ГИТ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1468
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ