Пенсионный фонд России не продлил договор с 17 частными управляющими компаниями

10.10.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото www.pfrf.ru

Пенсионный фонд России опубликовал список частных управляющих компаний, с которыми он продлил договор. Конкурсный отбор прошли 34 компании, занимающиеся инвестированием пенсионных накоплений граждан. С 17 компаниями договоры не продлевались. Из них 11 УК были признаны не соответствующими требованиям, а 6 компаний сами отказались продлевать договор с ПФР.

Как поясняет пресс-служба Пенсионного фонда, в распоряжении компаний, договор с которыми не был продлен, находились пенсионные накопления 19,2 тысячи человек. Общая сумма накоплений — 889,4 миллиона рублей. Теперь эти средства должны будут в течение двух месяцев со дня прекращения договора переданы обратно в ПФР и далее в распоряжение Внешэкономбанка. После передачи всех денег в ВЭБ будущие пенсионеры, доверившие свои накопления этим компаниям, могут заново выбрать для распоряжения этими средствами частную УК или негосударственный пенсионный фонд.

Напомним, согласно решению минфина РФ, в будущем году накопительная часть пенсий граждан, независимо от того, в чьем управлении она находится, будет отправлена в распределительную систему. Не исключено, что эти средства войдут в антикризисный резерв федерального бюджета.

Ключевые слова: ПФР, пенсии, УК, конкурс, сокращение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ