Пенсионный фонд России не продлил договор с 17 частными управляющими компаниями

10.10.2013, 13:11
Комментарии: 0
Просмотры: 546

Фото www.pfrf.ru

Пенсионный фонд России опубликовал список частных управляющих компаний, с которыми он продлил договор. Конкурсный отбор прошли 34 компании, занимающиеся инвестированием пенсионных накоплений граждан. С 17 компаниями договоры не продлевались. Из них 11 УК были признаны не соответствующими требованиям, а 6 компаний сами отказались продлевать договор с ПФР.

Как поясняет пресс-служба Пенсионного фонда, в распоряжении компаний, договор с которыми не был продлен, находились пенсионные накопления 19,2 тысячи человек. Общая сумма накоплений — 889,4 миллиона рублей. Теперь эти средства должны будут в течение двух месяцев со дня прекращения договора переданы обратно в ПФР и далее в распоряжение Внешэкономбанка. После передачи всех денег в ВЭБ будущие пенсионеры, доверившие свои накопления этим компаниям, могут заново выбрать для распоряжения этими средствами частную УК или негосударственный пенсионный фонд.

Напомним, согласно решению минфина РФ, в будущем году накопительная часть пенсий граждан, независимо от того, в чьем управлении она находится, будет отправлена в распределительную систему. Не исключено, что эти средства войдут в антикризисный резерв федерального бюджета.

Ключевые слова: ПФР, пенсии, УК, конкурс, сокращение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ