Спиннер – оружие протеста

Оценить
Спиннер – оружие протеста
Интересно, где его изобрели на нашу голову – в ЦРУ или в Госдепе?

Молодежная мода скоротечна. Казалось бы, только недавно все сходили с ума от ловли покемонов, и вот уже ушло это поветрие. Остался только позорный приговор Руслану Соколовскому за ловлю покемонов в церкви. Хорошо, хоть условно дали.

Теперь почти все крутят спиннер. Это такая игрушка. В центре спиннера находится металлический или керамический подшипник, радиально расположены несколько лопастей. Очень похожа игрушка на судовой гребной винт в миниатюре.

Этот самый спиннер крутят, зажав между указательным и большим пальцами. Зачем – никто не понимает. В общем, ерунда какая-то.

Теперь диспозиция. Что мы имеем? Игрушку иноземного производства, увлечение этой штукой молодежи, попытки создать в стране молодежную политику и российское государственное телевидение. Если из этих ингредиентов смешать коктейль, то получится, уж извините, гадость.

На канале «Россия-24» в программе «Вести» вышел сюжет, посвященный спиннеромании. От сотрудников канала Алексея Казакова и Николая Соколова мы узнали, что «эти игрушки популярны не только у школьников и студентов: уже не раз они были замечены в руках представителей несистемной оппозиции». Более того, «видеоблогеры за счет его продажи прямо в гуще событий получали, как утверждают, деньги для того, чтобы снимать новые ролики». Так вот он – источник финансирования Алексея Навального и его фильмов! Еще нам сообщили, что каналы в интернете, где размещаются ролики со спиннерами, содержат много политики – по мнению телепропагандистов, таким образом на канал заманивают «потенциально протестную аудиторию». Хорошо, не было сказано, что протестующие метали спиннеры в полицейских, словно бумеранги. Наверное, во второй части «расследования» это будет. Не угадали – во второй уже десятиминутной программе телеканал рассказал, что помощью спиннера оппозиция зомбирует и гипнотизирует молодежь.

Что в сухом остатке? То, что государственный канал на наши с вами деньги занимается какими-то глупостями. Но, как понимаете, это совсем не удивило. Привыкли уже.