«Яндекс» и «ВКонтакте» собираются автоматически блокировать пиратское видео

10.10.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Фото wikidigger.ru

Известные интернет-компании заняты разработкой систем, позволяющих автоматически блокировать пиратский видеоконтент, пишут «Известия».

Свою систему, обнаруживающую дублирующиеся виодеоролики и блокирующую загрузку нарушающих авторские права материалов на видеохостинг сейчас тестирует компания «Яндекс». Как пояснили «Известиям» в компании, это будет система, аналогичная технологии ContentID, которая используется в видеосервисе YouTube. Сотрудники компании подчеркнули, что разработкой своей системы они занялись еще до принятия «антипиратского закона».

Ранее сообщалось, что подобную систему блокировки нарушающих авторские права видеоматериалов собирается ввести и соцсеть «ВКонтакте», но раскрывать журналистам подробности администрация сети отказалась. В настоящее время «ВКонтакте» использует схожую программу контроля для аудиофайлов.

Кроме того, свои системы для автоматического нахождения копий видеоматериалов и удаления незаконного контента имеются у сервиса «Видео Mail.Ru» и социальной сети «Одноклассники».

По мнению генерального продюссера онлайн-видеосервиса ivi.ru Сергея Корнихина, видеопираты рано или поздно научатся обходить эти системы, что уже произошло с упомянутой выше системой ContentID.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ