«Яндекс» и «ВКонтакте» собираются автоматически блокировать пиратское видео

10.10.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 674

Фото wikidigger.ru

Известные интернет-компании заняты разработкой систем, позволяющих автоматически блокировать пиратский видеоконтент, пишут «Известия».

Свою систему, обнаруживающую дублирующиеся виодеоролики и блокирующую загрузку нарушающих авторские права материалов на видеохостинг сейчас тестирует компания «Яндекс». Как пояснили «Известиям» в компании, это будет система, аналогичная технологии ContentID, которая используется в видеосервисе YouTube. Сотрудники компании подчеркнули, что разработкой своей системы они занялись еще до принятия «антипиратского закона».

Ранее сообщалось, что подобную систему блокировки нарушающих авторские права видеоматериалов собирается ввести и соцсеть «ВКонтакте», но раскрывать журналистам подробности администрация сети отказалась. В настоящее время «ВКонтакте» использует схожую программу контроля для аудиофайлов.

Кроме того, свои системы для автоматического нахождения копий видеоматериалов и удаления незаконного контента имеются у сервиса «Видео Mail.Ru» и социальной сети «Одноклассники».

По мнению генерального продюссера онлайн-видеосервиса ivi.ru Сергея Корнихина, видеопираты рано или поздно научатся обходить эти системы, что уже произошло с упомянутой выше системой ContentID.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1440
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ