«Яндекс» и «ВКонтакте» собираются автоматически блокировать пиратское видео

10.10.2013, 12:21
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Фото wikidigger.ru

Известные интернет-компании заняты разработкой систем, позволяющих автоматически блокировать пиратский видеоконтент, пишут «Известия».

Свою систему, обнаруживающую дублирующиеся виодеоролики и блокирующую загрузку нарушающих авторские права материалов на видеохостинг сейчас тестирует компания «Яндекс». Как пояснили «Известиям» в компании, это будет система, аналогичная технологии ContentID, которая используется в видеосервисе YouTube. Сотрудники компании подчеркнули, что разработкой своей системы они занялись еще до принятия «антипиратского закона».

Ранее сообщалось, что подобную систему блокировки нарушающих авторские права видеоматериалов собирается ввести и соцсеть «ВКонтакте», но раскрывать журналистам подробности администрация сети отказалась. В настоящее время «ВКонтакте» использует схожую программу контроля для аудиофайлов.

Кроме того, свои системы для автоматического нахождения копий видеоматериалов и удаления незаконного контента имеются у сервиса «Видео Mail.Ru» и социальной сети «Одноклассники».

По мнению генерального продюссера онлайн-видеосервиса ivi.ru Сергея Корнихина, видеопираты рано или поздно научатся обходить эти системы, что уже произошло с упомянутой выше системой ContentID.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ