Депутаты облдумы разрешили детям-сиротам тратить социальную выплату по своему усмотрению

10.10.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дети-сироты не будут отчитываться за то, как они потратят единовременную социальную выплату на обустройство, полученную из областного бюджета. Такое решение сегодня принято на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

Депутаты обсуждали поправки в закон «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Согласно данному законодательному акту, дети-сироты могут рассчитывать на получение единовременной выплаты на благоустройство и оплату коммунальных услуг в сумме до 20 тысяч рублей.

В связи с тем, что все обратившиеся за получением этой выплаты указали имущество на сумму более 20 тысяч рублей, депутаты решили ее зафиксировать. Ни один из детей-сирот не планировал потратить эти деньги на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Поправки к закону также предлагают расширить перечень предметов, которые ребенок-сирота может приобрести на выплату. Теперь в него включены не только предметы мебели, но и бытовая техника, в частности, телевизор, утюг, СВЧ-печь и так далее. В то же время, в законе не прописана финансовая отчетность, таким образом, дети-сироты не обязаны отчитываться за то, как они потратят эти деньги.

В ходе обсуждения депутаты пришли к выводу, что эти деньги могут быть потрачены не по назначению, однако никаких изменений, которые помогли бы это предотвратить, в закон не внесли. В таком виде законопроект и был вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1093
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ