Депутаты облдумы разрешили детям-сиротам тратить социальную выплату по своему усмотрению

10.10.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Дети-сироты не будут отчитываться за то, как они потратят единовременную социальную выплату на обустройство, полученную из областного бюджета. Такое решение сегодня принято на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

Депутаты обсуждали поправки в закон «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Согласно данному законодательному акту, дети-сироты могут рассчитывать на получение единовременной выплаты на благоустройство и оплату коммунальных услуг в сумме до 20 тысяч рублей.

В связи с тем, что все обратившиеся за получением этой выплаты указали имущество на сумму более 20 тысяч рублей, депутаты решили ее зафиксировать. Ни один из детей-сирот не планировал потратить эти деньги на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Поправки к закону также предлагают расширить перечень предметов, которые ребенок-сирота может приобрести на выплату. Теперь в него включены не только предметы мебели, но и бытовая техника, в частности, телевизор, утюг, СВЧ-печь и так далее. В то же время, в законе не прописана финансовая отчетность, таким образом, дети-сироты не обязаны отчитываться за то, как они потратят эти деньги.

В ходе обсуждения депутаты пришли к выводу, что эти деньги могут быть потрачены не по назначению, однако никаких изменений, которые помогли бы это предотвратить, в закон не внесли. В таком виде законопроект и был вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ