Депутаты облдумы разрешили детям-сиротам тратить социальную выплату по своему усмотрению

10.10.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 643

Дети-сироты не будут отчитываться за то, как они потратят единовременную социальную выплату на обустройство, полученную из областного бюджета. Такое решение сегодня принято на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

Депутаты обсуждали поправки в закон «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Согласно данному законодательному акту, дети-сироты могут рассчитывать на получение единовременной выплаты на благоустройство и оплату коммунальных услуг в сумме до 20 тысяч рублей.

В связи с тем, что все обратившиеся за получением этой выплаты указали имущество на сумму более 20 тысяч рублей, депутаты решили ее зафиксировать. Ни один из детей-сирот не планировал потратить эти деньги на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Поправки к закону также предлагают расширить перечень предметов, которые ребенок-сирота может приобрести на выплату. Теперь в него включены не только предметы мебели, но и бытовая техника, в частности, телевизор, утюг, СВЧ-печь и так далее. В то же время, в законе не прописана финансовая отчетность, таким образом, дети-сироты не обязаны отчитываться за то, как они потратят эти деньги.

В ходе обсуждения депутаты пришли к выводу, что эти деньги могут быть потрачены не по назначению, однако никаких изменений, которые помогли бы это предотвратить, в закон не внесли. В таком виде законопроект и был вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ