Депутаты облдумы разрешили детям-сиротам тратить социальную выплату по своему усмотрению

10.10.2013, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Дети-сироты не будут отчитываться за то, как они потратят единовременную социальную выплату на обустройство, полученную из областного бюджета. Такое решение сегодня принято на заседании рабочей группы комитета по жилищной, коммунальной и строительной политике облдумы.

Депутаты обсуждали поправки в закон «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на имущество и жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Согласно данному законодательному акту, дети-сироты могут рассчитывать на получение единовременной выплаты на благоустройство и оплату коммунальных услуг в сумме до 20 тысяч рублей.

В связи с тем, что все обратившиеся за получением этой выплаты указали имущество на сумму более 20 тысяч рублей, депутаты решили ее зафиксировать. Ни один из детей-сирот не планировал потратить эти деньги на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Поправки к закону также предлагают расширить перечень предметов, которые ребенок-сирота может приобрести на выплату. Теперь в него включены не только предметы мебели, но и бытовая техника, в частности, телевизор, утюг, СВЧ-печь и так далее. В то же время, в законе не прописана финансовая отчетность, таким образом, дети-сироты не обязаны отчитываться за то, как они потратят эти деньги.

В ходе обсуждения депутаты пришли к выводу, что эти деньги могут быть потрачены не по назначению, однако никаких изменений, которые помогли бы это предотвратить, в закон не внесли. В таком виде законопроект и был вынесен на заседание комитета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1673
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ