Еще одна парламентская оппозиция

Оценить
Еще одна парламентская оппозиция
Коммунисты определились со списком кандидатов в депутаты

В минувшую субботу на конференции регионального отделения КПРФ был выдвинут еще один кандидат в губернаторы Саратовской области. Им ожидаемо стала Ольга Алимова – первый секретарь обкома партии. Ольга Николаевна же в единственном лице возглавила областной список кандидатов в депутаты Саратовской областной думы от КПРФ.

Коммунисты также определились со своими кандидатами по округам и территориальным группам. Они «закрыли» все округа, но неоднородно.

Закрыли кандидатами

Итак, в Волжском избирательном округе № 1 будут баллотироваться Наиль Ханбеков и Светлана Антипова, в Заводском округе № 2 – Дмитрий Сорокин и Сергей Подсевалов. В Заводском округе № 3 – Александр Никонов и Виктор Черваков, в Октябрьском округе № 4 – Николай Бондаренко, в Кировском округе № 5 – Александр Нараевский и Денис Моисеев.

В Ленинском округе № 6 собираются баллотироваться Александр Анидалов и Андрей Баженов, в Ленинском округе № 7 – Игорь Лазарев и Олег Гигин, в Кировском округе № 8 – Роман Серов, в Вольском округе № 9 – Александр Нестеренко, в Петровском округе № 10 – Николай Задоров и Любовь Степура.

В Ртищевском округе № 11 выдвинута Людмила Березина, в Балашовском округе № 12 – Ирина Маренич и Александр Мякишев, в Калининском округе № 13 – Валерий Баглай, Любовь Саенко и Анастасия Самоходкина. В Татищевском округе № 14 – Алексей Добряков и Юрий Бабошкин.

В Марксовском округе № 15 бороться за голоса избирателей будут Сергей Илларионов и Ольга Кочеткова, в Энгельсском округе № 16 – Константин Титовский и Ксения Васильева, в Энгельсском округе № 17 – Алексей Павлов и Сергей Шитов, в Краснокутском округе № 18 – Александр Курочкин и Геннадий Булатов.

В Ершовском округе № 19 попытает счастья Андрей Карпенко, в Пугачевском округе № 20 – Ольга Лубкова, в Балаковском округе № 21 – Владимир Есипов и Людмила Рязанова, в Балаковском округе № 22 – Сергей Русин и Александр Косов.

Вчера, в понедельник, 3 июля, Ольга Алимова сдала документы в избирательную комиссию Саратовской области. Действующий врио губернатора Валерий Радаев сделал это на минувшей неделе.

Еще в избиркоме зарегистрирован избирательный список кандидатов в депутаты от «Родной партии». В список включена Марина Копенкина, 1971 года рождения, генеральный директор Центра молодости и долголетия, которая намерена баллотироваться в Волжском районе.

Кроме этого, 23 июня появился первый самовыдвиженец. Владимир Кирпичев, 1980 года рождения, директор ООО «Логистическая Компания СарМаш», будет вести кампанию в Ленинском округе № 7. 28 июня примеру Кирпичева последовал Иван Чепрасов – глава администрации Балаковского района. Он собирается баллотироваться по Балаковскому одномандатному округу № 21. В документах избиркома кроме информации об Иване Васильевиче есть данные о погашенной в 2000 году судимости. Иван Чепрасов привлекался и был осужден по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов».

Имеют право

Напомним, право принимать участие в выборах губернатора и депутатов областной думы в Саратовской области имеют 71 политическая партия и 50 партийных региональных отделений. Понятно, среди и тех, и других – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», Яблоко, Парнас и их региональные отделения.

Но также могут принимать участие в выборах, например, региональные отделения партий: «НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИИ», «Российская партия народного управления», «Союз Труда», «Партия налогоплательщиков России», «Женский Диалог», «Рожденные в Союзе Советских Социалистических Республик», «Российский Объединенный Трудовой Фронт», «Партия Возрождения Села», «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО», «РАЗВИТИЕ РОССИИ», «Партия Возрождения России», «Демократическая правовая Россия», «Национальный курс».

Есть в Саратовской области региональное отделение партий «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», «ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ», «Партия Социальных Реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу», «Интернациональная партия России», «Партия Поддержки» и «Партия против всех».

Пока о своих электоральных намерениях заявили три партии – «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Наверняка своих кандидатов выдвинет и «Справедливая Россия». О том, будут ли участвовать в выборах члены партий Яблоко, Парнас и другие некогда заявлявшие о себе в регионе политические силы, ничего не известно.