Сельские магазины заработали в этом году более миллиарда рублей

10.10.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото fototraveller.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Система потребительской кооперации в Саратовской области включает в себя 257 действующих магазинов, 208 из которых находятся в сельской местности. Из них 132 магазина - в отделенных и труднодоступных населенных пунктах с численностью менее 300 человек.

Как рассказал сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка председатель правления областного союза потребительских обществ Владимир Осипов, розничный товарооборот за 9 месяцев этого года составил 1 миллиард 156 миллионов рублей, в том числе магазинами 1 миллиард 25 миллионов рублей, а предприятиями общепита – 131 миллион рублей. Наиболее успешно торговое обслуживание населения на селе действует в Федоровском, Энгельсском, Аткарском, Советском, Екатериновском, Турковском, Романовском и Алгайском районах, где сохранилась кооперативная сеть сельских магазинов.

По словам Осипова, в таких магазинах постоянно имеются в продаже товары местных производителей: колбасные, макаронные изделия, мука, сыры, масло растительное и другие продукты. Круглогодично продается картофель и другие овощи, а также фрукты. Через кооперативные магазины реализуется 90% хлебобулочных изделий, произведенных на хлебопекарных предприятиях потребительской кооперации.

По мнению докладчика, система потребительской кооперации играет немаловажную роль в обеспечении устойчивых темпов экономического роста и является одним из источников заработка для населения.

«Организация питания через предприятия кооперации обеспечивает постоянные объемы закупок мяса и овощей у населения. За 9 месяцев этого года закуплено 803 тонны картофеля, 1123 тонны овощей, 521 тонна фруктов, 1318 тон мяса. Стоимость закупленной продукции составила 312 миллионов рублей», - рассказал Осипов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1093
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ