Сельские магазины заработали в этом году более миллиарда рублей

10.10.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 446

Фото fototraveller.ru

Система потребительской кооперации в Саратовской области включает в себя 257 действующих магазинов, 208 из которых находятся в сельской местности. Из них 132 магазина - в отделенных и труднодоступных населенных пунктах с численностью менее 300 человек.

Как рассказал сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка председатель правления областного союза потребительских обществ Владимир Осипов, розничный товарооборот за 9 месяцев этого года составил 1 миллиард 156 миллионов рублей, в том числе магазинами 1 миллиард 25 миллионов рублей, а предприятиями общепита – 131 миллион рублей. Наиболее успешно торговое обслуживание населения на селе действует в Федоровском, Энгельсском, Аткарском, Советском, Екатериновском, Турковском, Романовском и Алгайском районах, где сохранилась кооперативная сеть сельских магазинов.

По словам Осипова, в таких магазинах постоянно имеются в продаже товары местных производителей: колбасные, макаронные изделия, мука, сыры, масло растительное и другие продукты. Круглогодично продается картофель и другие овощи, а также фрукты. Через кооперативные магазины реализуется 90% хлебобулочных изделий, произведенных на хлебопекарных предприятиях потребительской кооперации.

По мнению докладчика, система потребительской кооперации играет немаловажную роль в обеспечении устойчивых темпов экономического роста и является одним из источников заработка для населения.

«Организация питания через предприятия кооперации обеспечивает постоянные объемы закупок мяса и овощей у населения. За 9 месяцев этого года закуплено 803 тонны картофеля, 1123 тонны овощей, 521 тонна фруктов, 1318 тон мяса. Стоимость закупленной продукции составила 312 миллионов рублей», - рассказал Осипов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ