Сельские магазины заработали в этом году более миллиарда рублей

10.10.2013, 11:41
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Фото fototraveller.ru

Система потребительской кооперации в Саратовской области включает в себя 257 действующих магазинов, 208 из которых находятся в сельской местности. Из них 132 магазина - в отделенных и труднодоступных населенных пунктах с численностью менее 300 человек.

Как рассказал сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка председатель правления областного союза потребительских обществ Владимир Осипов, розничный товарооборот за 9 месяцев этого года составил 1 миллиард 156 миллионов рублей, в том числе магазинами 1 миллиард 25 миллионов рублей, а предприятиями общепита – 131 миллион рублей. Наиболее успешно торговое обслуживание населения на селе действует в Федоровском, Энгельсском, Аткарском, Советском, Екатериновском, Турковском, Романовском и Алгайском районах, где сохранилась кооперативная сеть сельских магазинов.

По словам Осипова, в таких магазинах постоянно имеются в продаже товары местных производителей: колбасные, макаронные изделия, мука, сыры, масло растительное и другие продукты. Круглогодично продается картофель и другие овощи, а также фрукты. Через кооперативные магазины реализуется 90% хлебобулочных изделий, произведенных на хлебопекарных предприятиях потребительской кооперации.

По мнению докладчика, система потребительской кооперации играет немаловажную роль в обеспечении устойчивых темпов экономического роста и является одним из источников заработка для населения.

«Организация питания через предприятия кооперации обеспечивает постоянные объемы закупок мяса и овощей у населения. За 9 месяцев этого года закуплено 803 тонны картофеля, 1123 тонны овощей, 521 тонна фруктов, 1318 тон мяса. Стоимость закупленной продукции составила 312 миллионов рублей», - рассказал Осипов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ