Гнилые ступеньки для начала пересчитают

Оценить
Гнилые ступеньки для начала пересчитают
Жители Саратова могут помочь в этой работе администрации через своих депутатов

Новый председатель комитета по управлению имуществом города Виктория Дырдова рассказывала на днях членам постоянной комиссии по ЖКХ в Саратовской городской думе о бесхозных лестницах в местах общего пользования. Этих лестниц, только выявленных и уже поставленных на учет, уже насчитали под сотню.

Инициатором подсчета этих лестниц, за состояние которых никто не несет никакой ответственности, был депутат думы Евгений Чернов. Идея пришла после неоднократных обращений в администрацию о починке таких лестниц. Чиновники отвечали Чернову, что они вообще не знают про существование каких-то деревянных сходней, построенных в стародавние времена. Но в конце концов начали все-таки их подсчитывать, чтобы поставить потом на учет казенного имущества. У Чернова теперь вопрос, что будут делать дальше с уже выявленными лестницами и сколько денег нужно на то, чтобы привести их в порядок?

При этом депутат убежден, что на самом деле лестниц гораздо больше, чем выявлено и внесено в первоначальные документы городской администрации. Чернов попытался выяснить, что делать с теми новыми, адреса которых подскажут жители города Саратова.

Виктория Евгеньевна пообещала, что по крайней мере администрация Ленинского района города, при наличии денег, приведет 15 уже выявленных лестниц в надлежащее состояние. Но Евгений Чернов все-таки попросил нового исполнителя обязанностей главы комитета по имуществу разработать отдельную городскую программу по ремонту заброшенных без хозяина лестниц.

Госпожа Дырдова пояснила депутату Чернову, что деньги всё равно придется брать на эту программу из уже выделенных на благоустройство городской территории. Все согласились, что нужно активнее регистрировать всё новые и новые лестницы, которые уже не помогают саратовцам преодолевать сложный рельеф местности, а представляют угрозу для жизни. Только официально зарегистрировав их наличие в казне, можно надеяться их отремонтировать.

Депутат Наталья Груколенко тут же предложила начальнику комитета записать новый адрес: «Международная. По требованию».

Если вы не знаете своего городского депутата, обращайтесь к Елене Злобновой и Евгению Чернову. Они найдут