ФАС предупредила министра Пожарова о недопустимости ограничения конкуренции

10.10.2013, 10:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1038

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Продвижение алкогольной продукции местного производства на саратовском рынке во многом зависит от вытеснения из оборота контрафактной продукции. Об этом сегодня на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка рассказала первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Юлия Винокурова.

По ее словам, основной проблемой является появление на рынке дешевого алкоголя производства Республики Казахстан и некачественного алкоголя из южных регионов страны.

В Казахстане стоимость водки в три раза ниже, чем законодательно установленная в России.

Условия неравной конкуренции вызывают сокращение в области лицензированных торговых точек торговли алкоголем, и, как следствие, рабочих мест и налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

По состоянию на 4 октября этого года в районах области проведено 76 проверок, в ходе которых выявлено 175 мест несанкционированной торговли алкоголем. В 49 случаях у магазинов не было лицензии, к административной ответственности привлечено 28 нарушителей. В рамках заседания межведомственной комиссии создана рабочая группа по выявлению таких точек. За месяц эта группа провела девять рейдов в Саратове, Вольске и Калининске. Выявлено три места несанкционированной торговли, шесть нарушений лицензирования, из оборота изъято 4226 бутылок алкогольной продукции, из них 2840 производства республики Казахстан, 1386 – с подделанными акцизными марками.

Для изменения ситуации министерство планирует увеличить долю продаж местного алкоголя. По словам Винокуровой, доведение доли местного алкоголя до 50% привлечет в бюджет более, чем 600 миллионов рублей в год.

Представитель Федеральной антимонопольной службы заявила, что действующее законодательство запрещает органам власти ограничение конкуренции и предупредила министерство экономического развития о недопустимости нарушения закона, которое может выразиться в оказании преференций местным производителям.

Министр Владимир Пожаров пообещал учесть ее пожелание в работе министерства. «У нас две основных задачи. Первая – пополнение бюджета. Вы все читаете прессу, знаете, что ситуация плохая. Со следующего года акцизы вырастут и уже миллиард рублей будет проходить мимо за счет контрафактной продукции. Вторая задача – поставить заслон некачественному контрафактному алкоголю. Мы планируем взять торговлю алкоголем, а также распределение акцизов под строгий контроль», - отметил Пожаров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3123


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ