Семеро судей Высшего арбитражного суда подали в отставку

10.10.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 785

Фото mosmonitor.ru

Вчера подали в отставку семь старейших судей Высшего арбитражного суда РФ, сообщает «Коммерсант». По данным издания, это связано с озвученными ранее президентом Владимиром Путиным планами по слиянию Высшего арбитражного суда и Верховного суда РФ, состав которого будет сформирован заново. По данным пресс-службы ВАС, до сегодняшнего дня в суде было занято лишь 53 вакансии из штатных 90. «Для ВАС такая потеря высокопрофессиональных юристов крайне болезненна», — заявили в пресс-службе суда, отметив, что в основном в отставку подали судьи, занимавшиеся проблемами договорного права — спорами о купле-продаже, по перевозкам, кредитам, залогам, банковским вкладам, сделкам с ценными бумагами и недвижимостью.
По задумке президента, законопроект, направленный «на укрепление единства судебной системы», предусматривает изменение девяти статей Конституции.

«Поправки вносятся в пункт «о» ст. 71 (о предметах ведения РФ), пункт «е» ст. 83 (о президенте), ч. 1 ст. 102 (вопросы ведения Совета федерации), ст. 104 (о праве законодательной инициативы) Конституции. Также изменения коснулись ст. 125, 126 и 128, 129, которые находятся в главе 7 Основного закона «Судебная власть». Статья 127 из нее убирается вовсе (о ВАС), а сама глава будет называться «Судебная власть и прокуратура», - сообщает издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ