Семеро судей Высшего арбитражного суда подали в отставку

10.10.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото mosmonitor.ru

Вчера подали в отставку семь старейших судей Высшего арбитражного суда РФ, сообщает «Коммерсант». По данным издания, это связано с озвученными ранее президентом Владимиром Путиным планами по слиянию Высшего арбитражного суда и Верховного суда РФ, состав которого будет сформирован заново. По данным пресс-службы ВАС, до сегодняшнего дня в суде было занято лишь 53 вакансии из штатных 90. «Для ВАС такая потеря высокопрофессиональных юристов крайне болезненна», — заявили в пресс-службе суда, отметив, что в основном в отставку подали судьи, занимавшиеся проблемами договорного права — спорами о купле-продаже, по перевозкам, кредитам, залогам, банковским вкладам, сделкам с ценными бумагами и недвижимостью.
По задумке президента, законопроект, направленный «на укрепление единства судебной системы», предусматривает изменение девяти статей Конституции.

«Поправки вносятся в пункт «о» ст. 71 (о предметах ведения РФ), пункт «е» ст. 83 (о президенте), ч. 1 ст. 102 (вопросы ведения Совета федерации), ст. 104 (о праве законодательной инициативы) Конституции. Также изменения коснулись ст. 125, 126 и 128, 129, которые находятся в главе 7 Основного закона «Судебная власть». Статья 127 из нее убирается вовсе (о ВАС), а сама глава будет называться «Судебная власть и прокуратура», - сообщает издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ