Семеро судей Высшего арбитражного суда подали в отставку

10.10.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото mosmonitor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера подали в отставку семь старейших судей Высшего арбитражного суда РФ, сообщает «Коммерсант». По данным издания, это связано с озвученными ранее президентом Владимиром Путиным планами по слиянию Высшего арбитражного суда и Верховного суда РФ, состав которого будет сформирован заново. По данным пресс-службы ВАС, до сегодняшнего дня в суде было занято лишь 53 вакансии из штатных 90. «Для ВАС такая потеря высокопрофессиональных юристов крайне болезненна», — заявили в пресс-службе суда, отметив, что в основном в отставку подали судьи, занимавшиеся проблемами договорного права — спорами о купле-продаже, по перевозкам, кредитам, залогам, банковским вкладам, сделкам с ценными бумагами и недвижимостью.
По задумке президента, законопроект, направленный «на укрепление единства судебной системы», предусматривает изменение девяти статей Конституции.

«Поправки вносятся в пункт «о» ст. 71 (о предметах ведения РФ), пункт «е» ст. 83 (о президенте), ч. 1 ст. 102 (вопросы ведения Совета федерации), ст. 104 (о праве законодательной инициативы) Конституции. Также изменения коснулись ст. 125, 126 и 128, 129, которые находятся в главе 7 Основного закона «Судебная власть». Статья 127 из нее убирается вовсе (о ВАС), а сама глава будет называться «Судебная власть и прокуратура», - сообщает издание.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 291


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ