Семеро судей Высшего арбитражного суда подали в отставку

10.10.2013, 10:36
Комментарии: 0
Просмотры: 816

Фото mosmonitor.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера подали в отставку семь старейших судей Высшего арбитражного суда РФ, сообщает «Коммерсант». По данным издания, это связано с озвученными ранее президентом Владимиром Путиным планами по слиянию Высшего арбитражного суда и Верховного суда РФ, состав которого будет сформирован заново. По данным пресс-службы ВАС, до сегодняшнего дня в суде было занято лишь 53 вакансии из штатных 90. «Для ВАС такая потеря высокопрофессиональных юристов крайне болезненна», — заявили в пресс-службе суда, отметив, что в основном в отставку подали судьи, занимавшиеся проблемами договорного права — спорами о купле-продаже, по перевозкам, кредитам, залогам, банковским вкладам, сделкам с ценными бумагами и недвижимостью.
По задумке президента, законопроект, направленный «на укрепление единства судебной системы», предусматривает изменение девяти статей Конституции.

«Поправки вносятся в пункт «о» ст. 71 (о предметах ведения РФ), пункт «е» ст. 83 (о президенте), ч. 1 ст. 102 (вопросы ведения Совета федерации), ст. 104 (о праве законодательной инициативы) Конституции. Также изменения коснулись ст. 125, 126 и 128, 129, которые находятся в главе 7 Основного закона «Судебная власть». Статья 127 из нее убирается вовсе (о ВАС), а сама глава будет называться «Судебная власть и прокуратура», - сообщает издание.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ