Андрей Барабанов: Пражская весна намного лучше!

Оценить
Андрей Барабанов: Пражская весна намного лучше!
С узником «Болотного дела» Андреем Барабановым мы познакомились в Праге на REFU Fest. Это фестиваль национальных меньшинств, проживающих в Чехии. Участники показывают традиции, костюмы, сувениры и, самое главное, кухню своих народов. Россия была пред

С узником «Болотного дела» Андреем Барабановым мы познакомились в Праге на REFU Fest. Это фестиваль национальных меньшинств, проживающих в Чехии. Участники показывают традиции, костюмы, сувениры и, самое главное, кухню своих народов. Россия была представлена русскими корейцами, якутами и «Тюремными деликатесами» Андрея Барабанова.
Андрей был одним из первых «узников Болотной». Его задержали 28 мая 2012 года, а в феврале 2014-го суд приговорил его к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы по двум статьям Уголовного кодекса: 212-й ч. 2 –участие в массовых беспорядках и ч. 1 ст. 318 – применение насилия в отношении представителя власти. Это был один из самых суровых приговоров по «Болотному делу». После освобождения Андрей уехал в Прагу, где сейчас учится чешскому и собирается поступать в Карлов университет.

...продолжение интервью