Шестеро судимых кировчан подали в Конституционный суд требуя разрешить им избираться

10.10.2013, 10:04
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото pravda-tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 октября, Конституционный суд России огласит решение по делу о проверке конституционности отдельных положений федерального закона об избирательных правах, УК РФ, а также законодательства Кировской области и Приморского края, сообщается на сайте суда.

Шестеро ранее судимых россиян 19 сентября подали жалобу в Конституционный суд на то, что в единый день голосования 14 октября 2012 года им отказали в праве участвовать в выборах в качестве кандидатов, в соответствии с законом, который вступил в силу 1 июля 2012 года.

«По мнению заявителей, оспариваемые нормы фактически пожизненно лишают их пассивного избирательного права. Они полагают, что вопреки конституционному принципу дважды наказаны за совершение одного преступления. Кроме того заявители считают оспариваемую норму несоразмерной и неоправданной, поскольку она не учитывает, являлся ли назначенный судом срок лишения свободы реальным или условным, была ли судимость снята или погашена, а также другие обстоятельства», - пояснили в суде. Председательствует на слушании судья Валерий Зорькин.

Напомним, вчера в региональных СМИ появилась информация, что саратовец Алексей Алешин пытается оспорить в суде право облдепа Альберта Старенко занимать депутатское кресло. По мнению Алешина, на момент получения мандата депутат не обладал пассивным избирательным правом из-за якобы непогашенной судимости. Облдеп высказал намерение защищать свои права и интересы в суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1093
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ