Весь мир у наших ног!

Оценить
Весь мир у наших ног!
Звезды проекта «Голос. Дети» покорили саратовскую публику

В последний день весны в саду перед театром драмы собралось огромное количество детей от пяти до пятнадцати. Кто помладше, те с родителями, кто постарше, те компаниями. Девчонки в вечерних платьях, мальчишки в костюмах и «бабочках». А всё потому, что в этот вечер на саратовской сцене давали концерт участники самого крутого шоу Первого канала «Голос. Дети»: долгожданные Арина Данилова, Миша Смирнов, Кирилл Скрипник и настоящая звезда шоу – Ярослава Дегтярева.

Зал был битком. Зрители ждали. По залу то и дело проходила волна аплодисментов – набирала силу, громкость, мощь, затихала и поднималась вновь. Ожидание вознаграждено! Концерт начался!

Но, увы, это еще не главные герои вечера. Это пока разогрев. Но какой! На сцене саратовские таланты Арина Тихонова, Алина Бахшалиева, Егор Пятницын и Илья Соколов.

И уже после того как танцевальная группа и Егор Пятницын покинули сцену, зазвучала музыка из мультфильма «Бременские музыканты». «Весь мир у нас в руках,/Мы звезды континентов,/Разбили в пух и прах/Проклятых конкурентов» – четверо юных певцов выбежали на сцену, и зал взорвался аплодисментами. Энергетика со сцены лилась невероятная. Мальчишки пританцовывали, Алина – вся в белом, в модных ботинках на широкой платформе, подпрыгивала и хлопала в ладоши. Яро­слава, даже не совершая никаких лишних движений, а просто раскачиваясь в такт музыке, вызывала бурю эмоций: на ее «Бонжур» и приветственно поднятую руку зал реагировал незамедлительно – столько драйва и мощи было в ее голосе.

После совместного выступления каждый из участников исполнил сольно по две песни. Несмотря на предварительный разогрев, публика долго не решалась пуститься в пляс. Девчонки и мальчишки подпевали с мест Кириллу Скрипнику, когда тот исполнял песню Бурито «По волнам», включали фонарики на своих смартфонах, покачивая ими в такт песне, которую пела Арина Данилова. Но только когда вышел Миша Смирнов, чтобы спеть песни, написанные им самим, и позвал всех танцевать в проходах (благо, в театре драмы они для этого достаточно широкие), все девчонки повскакали со своих мест. Ох, что тут началось!

Настоящую, живую Арину видно в момент ее общения со зрителями «глаза в глаза»: она умеет выхватить взглядом из толпы кричащих подростков кого-то одного и спеть только этому мальчику или девочке так проникновенно и волшебно, что это тут же зажигает тех, кто рядом. Она не стесняется присесть на краю сцены и помахать кому-нибудь рукой. И публика отзывается на это с благодарностью. Потому что почти каждому достается от Арины улыбка и фраза из песни. Кирилл берет публику личным обаянием. А вот Миша Смирнов потрясающе двигается на сцене, и даже заготовленные заранее фразы для общения с публикой звучат из его уст естественно и свежо. Поэтому девчонки, выскочившие танцевать, так легко откликаются. На его «вы уже хорошо разогрелись?» из зала летит счастливое стоголосое «д-а-а-а-а-а!», а когда Миша просит поднять руки, то вскидывают ладони вверх даже сидящие на своих местах родители.

Несмотря на то, что публика процентов на 80 состоит из девчонок младшего школьного возраста, главный и самый долгожданный артист в этой четверке выходит на сцену под занавес первого отделения. Ярославе Дегтяревой, прославившейся на всю Россию необычным, проникновенным исполнением «Кукушки» группы «Кино», всего восемь лет. Она самая младшая из приехавших в Саратов артистов и самая, в силу возраста, невысокая. Ее артистический талант огромен. Удивительно, насколько она умеет пропускать через себя энергию и настроение каждой исполняемой песни и отдавать эту энергию в зрительный зал, да так, что у каждого, кто видит и слышит ее живьем, бегут мурашки. Сначала она поет прославившую ее «Кукушку», а потом берется за кое-что не менее сложное: «The show must go on» группы Queen. Под финал песни Ярослава падает на колени. И зал взрывается аплодисментами.

Цветы Ярославе понесли сразу на последнем аккорде – букеты, розы, мягкие игрушки, огромный плюшевый медведь, ростом в половину самой девочки – всё это юная артистка принимала с благодарностью. Одного мальчугана с букетом, наверное, первоклашку, отец поставил на сцену, чтобы тот смог подарить цветы, хотя Яро­слава уже объявила антракт. Тот добежал до певицы, галантно вручил ей букет и растерянно застыл на месте, потом сообразил, что к чему, и пошел обратно к отцу, который и снял его со сцены.

Второе отделение прошло настолько же зажигательно и интересно. Каждый, кто пришел на этот концерт, унес с собой восторг и хорошее настроение. В том числе и те, кто был приглашен непосредственно организаторами: концертное агентство «Випсцена» выделило пригласительные билеты специально для одаренных детей и детей-сирот.