Единороссы научили журналистов правильно крутить руль

10.10.2013, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 776

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 9 октября, Школа водительского мастерства совместно с координаторами партии «Единая Россия» провела урок экстремального вождения для журналистов. В рамках проекта «Безопасные дороги» корреспонденты саратовских изданий научились профессионально вести себя за рулем при плохих погодных условиях, а именно тормозить при необходимости и справляться с машиной на резких поворотах.

«Скоро зима, не все, к сожалению, правильно подготавливаются к ее началу: не переобуваются, не меняют резину. Кто-то просто морально не успевает подготовиться. Вы знаете, что в первый гололед увеличивается количество ДТП, поэтому в силу профилактики мы проводим открытий урок», — поделился координатор партийного проекта, депутат облдумы Олег Черняев.

Прежде чем сесть за руль, саратовские корреспонденты прошли медосмотр: измерили давление и прошли алко-тест. Планировалось, что за руль допустят только тех, кто имеет права. Однако желание обучаться оказалось настолько сильным, что в автомобили сели даже те, у кого нет водительского стажа.

Таким образом, сев по новеньким Skoda Oktavia, мастерам пришлось обучать каждого журналиста базовым навыкам: как тронуться с места на машине с автоматической коробкой переключения передач или, например, как правильно крутить руль.

Спустя час преподаватели отпустили своих учеников на перемену и продемонстрировали свой мастер-класс, дрифтуя по грязи. На урок безопасного вождения ждали не только журналистов, но и депутатов. Однако народные избранники урок пропустили.

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3830


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ