Единороссы научили журналистов правильно крутить руль

10.10.2013, 09:28
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото Ангелина Черток
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 9 октября, Школа водительского мастерства совместно с координаторами партии «Единая Россия» провела урок экстремального вождения для журналистов. В рамках проекта «Безопасные дороги» корреспонденты саратовских изданий научились профессионально вести себя за рулем при плохих погодных условиях, а именно тормозить при необходимости и справляться с машиной на резких поворотах.

«Скоро зима, не все, к сожалению, правильно подготавливаются к ее началу: не переобуваются, не меняют резину. Кто-то просто морально не успевает подготовиться. Вы знаете, что в первый гололед увеличивается количество ДТП, поэтому в силу профилактики мы проводим открытий урок», — поделился координатор партийного проекта, депутат облдумы Олег Черняев.

Прежде чем сесть за руль, саратовские корреспонденты прошли медосмотр: измерили давление и прошли алко-тест. Планировалось, что за руль допустят только тех, кто имеет права. Однако желание обучаться оказалось настолько сильным, что в автомобили сели даже те, у кого нет водительского стажа.

Таким образом, сев по новеньким Skoda Oktavia, мастерам пришлось обучать каждого журналиста базовым навыкам: как тронуться с места на машине с автоматической коробкой переключения передач или, например, как правильно крутить руль.

Спустя час преподаватели отпустили своих учеников на перемену и продемонстрировали свой мастер-класс, дрифтуя по грязи. На урок безопасного вождения ждали не только журналистов, но и депутатов. Однако народные избранники урок пропустили.

 

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1188
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ