Наследники Хеопса

Оценить
Наследники Хеопса
Страшная история о том, как таинственные лучи «пи» и «омега» глубоко проникли в головы саратовских чиновников и крепко там всё перемешали

– Ты как прошел сюда? – с большим недоумением спросил я внука, неожиданно появившегося на пороге дома. – Там же кордоны кругом.

– Здравствуй, во-первых, – ответил он и без всякого почтения стряхнул с куртки обильные дождевые капли прямо на пол. – Видел я твои патрули и кордоны, они у магазина пиво пьют и ничего вокруг не замечают. Лучше скажи, по какому поводу оцепление выставили? Что затеваете? Ограбление века? Хищение старых досок с заброшенной стройки?

– Хватит зубоскалить! – сурово прервал я его. – У нас никакого хищения пока не намечается. Даже наоборот – собираемся провести большой форум.

– По мне – так одно от другого в наши времена не сильно отличается, – возразил внучок и поудобнее устроился на табурете. – Рассказывай, что за форум. Люблю о таких проделках послушать.

«Запойная поляна с нами»

Да, в непростой ситуации я очутился. Не гнать же внучка взашей обратно под дождь, все ж таки родной человек. С другой стороны, родной человек, но ненадежный, может разболтать. И тут я понял, что надо делать.

– Дашь мне подписку о неразглашении, чтобы и слова из того, что услышишь, в ваши интернеты не проникло.

– Это я удовольствием, – тут же откликнулся внук, – покажи, где надо расписаться.

– На слово тебе поверю, – ответил я, но внутренний голос подсказывал, что не надо бы этого делать, разболтает, раззвонит по всему свету. Глаза у него заблестели, а голос, как мне показался, был лживый. Но коготок попал – всей птичке пропасть, и я начал свой рассказ.

– Форум у нас должен был сегодня состояться, объединительный форум, агломерацию создаем. Рядом с магазином хотели собраться у Арама Ашотыча, но, вишь, дождь третьи сутки идет. Не все делегаты дойдут, могут в грязи утонуть. Потому отложили пока.

– Кто же объединяться будет?

– Поперед батьки в пекло не лезь, а слушай. Во-первых, наши Провальные тупики, все, кроме четвертого, там, понимаешь, сепаратисты объявились. Но с ними мы потом справимся. Кроме наших тупиков еще Поперечные переулки и оба Пахучих оврага – и верхний, и нижний. Кроме них, – продолжил я загибать пальцы, – поселок Больших достижений.

– Это еще где, я что-то такого не помню в окрестностях, – заинтересовался внук.

– Отстал ты от жизни. Это те выселки на бугре, которые раньше Запойная поляна назывались, а потом туда приезжал губернатор наш народный, велел мусор убрать, камыш порубить, еще велел начать жить хорошо и богато. Вот после этого и переименовали поселок. По просьбе местных жителей. И выбрали они на наш форум двух делегатов. А последний, кто к нам присоединился – это Плешивый остров.

– О, так у вас прямо Островная империя, как у Стругацких.

– Кто такие? – спросил я с большим подозрением, но внук только махнул рукой и тут же задал свой каверзный вопрос. Он, небось, думал, что собьет меня с толка, но не вышло. Вопрос же был таким:

– Для чего, скажи мне, дед, вы объединились?

– Чтобы жить лучше, – твердо ответил я, как нас и учили на соответствующем семинаре.

– Нет, конкретнее, – продолжал настаивать внук, – что будет лучше?

Я замялся, ведь на семинаре нам подробно не объясняли, потом предположил:

– Ну вот, скажем, у Арама Ашотыча закончилась дешевая. (Хотя по моему разумению этого быть не может.) Тогда можно пойти к Пахучему оврагу и там взять, и никто не побьет, потому как теперь ты там не чужак, а из одной агломерации. Если и там нет, можно на Запойную поляну – тьфу, черт – в Большие достижения сходить.

– Негусто, – подвел итоги внук. – Может, еще что есть?

– Есть, как не быть, – радостно вспомнил я. – Будет развитие островной экономики!

Нюансы островной экономики

Внук отхлебнул из щербатой чашки чая. Поморщился: «Опять по пять раз завариваешь» и вернулся к нашему разговору:

– Ты, дед, чего-то об экономике сказал, давай подробнее, я, знаешь ли, экономист-любитель. Как Медведев, например. «Зарплата у нас запредельно низкая», – передразнил он кого-то.

– Что-то я не верю, что ты специалист, – возразил я, – зарплата, говоришь, низкая. А пенсия – высокая?

– Это не я говорю, – тут же открестился он, – это начальник вашей партии и премьер-министр заодно – Дмитрий Анатольевич.

– Ты начальников не трожь! – прикрикнул я. – Лучше слушай про экономику на островах. Эта замечательная идея посетила недавно временно исполняющего обязанности народного губернатора товарища Радаева. Он так прямо и сказал: «У нас замечательная островная часть, хорошо развивается бизнес в этой части». Вот мы и решили тоже развивать. На тех островах, что в нашу агломерацию входят, – на Плешивом, на Серых песках и еще на том острове, который сейчас затопило.

– Комариный остров, – подсказал внук.

– Вот-вот. А бизнес там будет всякий. Например, в прошлом году Танька с Шестого Поперечного переулка всё лето на острова каталась. И отдыхала, и зарабатывала. Неплохо, надо сказать, зарабатывала: сезон кончился – она шифоньер купила себе и новый телевизор. Побили, ее, правда, пару раз – так профессия такая, рисковая. Вот если Танькин опыт распространить на всех девиц, что без дела по поселку шатаются, то будет очень прибыльный бизнес, – подытожил я.

Внук вроде и не слушал меня, искал что-то в своем планшете. Он, мерзавец, как оказалось, искал опровержение моей идеи.

– Для таких организаторов, как ты, дед, в уголовном кодексе статься имеется. За номером 241 – организация проституции. Или пятьсот тысяч штраф, или пять лет на зоне.

– Да ладно, – опешил я, – мы же не за ради себя, мы за ради агломерации. Должны разрешить.

– Ну пробуй, – заявил внук, – я тебе передачи носить не буду. Может, еще какие бизнесы вы придумали, пивом торговать, например?

– Ты можешь себе представить, как наши мужики будут пивом торговать? Кружку на продажу, две в себя, – возразил я. – Тут есть другой вариант. Помнишь, у Петровича лодка была, гулянка?

– Так то было лет двадцать назад.

– И что? Это к делу не относится. Как-то мы с ним на рыбалку поплыли, а тут дождь зарядил, прямо как сегодня. Ну, мы к Плешивому пристали, налили-выпили, выпили-налили. И не поплыли больше никуда. А наутро проснулись – мать честная! – весь остров бутылками пустыми засыпан. Видно, тоже рыбаки ночевали. Так мы четыре мешка набрали, в городе сдали, а рыбу потом на Пешке купили.

– Закрыли Пешку, – перебил меня внук, – так бизнес-то в чем?

– Ну как, ты что, не понял? Плывем на острова, собираем бутылки, сдаем – вот и доход. Жаль только, лодка у Петровича сгнила.

– Да и посуду теперь нигде не принимают, – добавил внук.

– Как же так, – огорчился я, – а ведь такая отличная была идея.

Лечебные свойства пирамид

Тут дверь внезапно отворилась, Петрович, как был в грязных сапогах, прошел на середину кухни. Кивнул внуку: «Здорово, малой» и обратился ко мне:

– Пошли, Евдоким, эта хреновина опять скособочилась, – и сплюнул на пол. – И малого возьми, может, подскажет чего, он человек ученый.

– Я-то пойду, – тут же отозвался внук, – только сначала расскажите, что там у вас за хреновина.

– Ну эта... – сказал Петрович. – Мы тут посовещались и решили построить свою пирамиду. Как в городе на вокзале и у памятника ботанику этому, как его... (Петрович, видимо, имеет в виду памятник Николаю Вавилову. – Ред.)

– Понял, – быстро ответил внук и спросил: – а зачем вам пирамида?

– Во-первых, урбанизьм,– ответил мой сосед (как я ни бился, он это важное слово так и не научился говорить правильно), – а во-вторых, в ней огромная сила. Почитай-ка, Евдоким.

Я открыл заветную тетрадь: «Исследователи египетских пирамид установили, что уменьшенные копии пирамиды Хеопса обладают лечебными свойствами. Благодаря этому открытию стало возможным использовать в оздоровительной практике различные виды пирамид, в том числе и каркасные».

– Это как у нас, – пояснил я.

– Ты дальше читай, – потребовал Петрович.

«Некоторые исследователи считают, что в пирамиде существуют некие лучи «пи» и лучи «омега». Лучи «пи» разрушают опухолевые клетки, уничтожают микроорганизмы. Лучи «омега» оздоровляют и омолаживают человеческий организм.

Пребывание человека внутри пирамиды замедляет процесс старения. Имеются данные о положительном влиянии эффекта формы пирамиды на биологические параметры крови. Головная боль, ожоги, раны успешно заживляются в ней. Внизу пирамиды образуется «мертвая вода», а ближе к вершине «живая вода».

Я остановился передохнуть и добавил от себя:

– Вот Александр Соломонович товарищ Ландо, он почему такой активный? Я так думаю, что у него своя пирамида есть. Сделает добрые дела, а в ночь в пирамиду ложится, под лучи «пи». Потому у него всё и получается.

– Ты дальше давай, – прервал меня Петрович, – что нам твой Ландо, ты про главное читай.

Я решил внимания на грубость его не обращать и продолжил: «Зафиксировано облагораживающее воздействие пирамид на некоторые деликатесы: кофе, чай, специи, сигареты, вино. Затупленные лезвия вновь становятся острыми. Есть мнение, что водка, простоявшая ночь в пирамиде, не дает похмелья».

(От редакции: мы не знаем, каким образом, но Евдоким добрался до сайта о лечебных пирамидах. Вот его адрес: http://www.ukzdor.ru/piramida.html).

– Понял, малец? – возбужденно сказал Петрович, обращаясь к моему внуку. – Водка – без похмелья, хошь литр выпей, хошь – два. И волосы на голове отрастают. А еще, – сосед продолжил выдавать наши секреты, – мужская способность будет сохраняться двадцать четыре часа в сутки, не переставая. Пошли с нами, в пирамиде постоишь – от девок отбоя не будет, – заржал он.

Я же пытался повернуть наш разговор в более приличную плоскость:

– Представляешь, сколько туристов приедет к нам поправить свое здоровье, и мужское, и вообще. Как и учит нас товарищ Радаев – по миллиону в сутки будут приезжать.

– Ага, – продолжил внук, – а как увидят, что волосы не отрасли и по двадцать четыре раза за час не получается, вернутся и будут вас бить. Урбанисты, блин.