Двое в выборах. Я и... Санинский

Оценить
Двое в выборах. Я и... Санинский
Вроде как опять появилась новая вводная – начальником губернаторского штаба называют Пивоварова. А Панков будет отвечать за процент в своем, Балаковском округе.

– Привет. Как дела?

– Да всё замечательно. Жизнь продолжается.

– И слухи есть? И даже много?

– Всё как обычно. Более или менее интересно. Но есть фишка, выносящая мозг. Как ты думаешь, какой процент велено собрать в поддержку Радаева на выборах губернатора? В прогнозах можешь не стесняться.

– Ну... Процентов 60. Ладно, пусть будет 75, но по мне это явный перебор.

– А вот и нет. 85 процентов. По буквам – восемьдесят пять.

– Они с ума сошли? Это же неприлично.

– Ты меня не перестаешь удивлять. Прилично, неприлично – это из другого понятийного аппарата. А люди, которые задачи по выборным процентам ставят, они из параллельного мира.

– Ладно. Давай лучше слухи.

– Как ты понимаешь, они все связаны с выборами.

– Губернатора?

– И губернатора тоже. Вроде как опять появилась новая вводная – начальником губернаторского штаба называют Пивоварова. А Панков, я предупреждаю твой вопрос, будет отвечать за процент в своем, Балаковском округе.

– Это, с одной стороны, логично. С другой стороны – где выборы, а где Игорь Иванович?

– Ну, это вопрос не ко мне. И потом, ты всё время оцениваешь ситуацию с точки зрения честных выборов. А у нас классическая имитация.

– Это да. Но очень печально. Что еще по выборам?

– Как тебе известно, намедни приезжал в Саратов полпред Михаил Бабич. Цель визита – поддержать губернатора. Урбанистика – повод. Так вот, говорят, Михаил Викторович был, мягко говоря, в шоке. Особенно от схемы, которая «не работает, а просто есть».

– А мне сказали, что Радаев вел себя по отношению к Бабичу несколько снисходительно.

– Ну, это Валерий Васильевич напрасно. Впрочем, врут, что Бабич в области что-то строит. И, возможно, Радаев об этом «чём-то» знает.

– Всё равно. Лучше соломки подстелить, а то назначат Бабича на высокую должность, и он припомнит косые взгляды. Что еще?

– Погоди, это всё не самое интересное.

– 85 процентов – не самое интересное?

– Да. Врут, что Алимову не пропускают через муниципальный фильтр. Что означает, что в выборах губернатора она участвовать не будет. Это раз. Два – оппонентом Радаеву назначат Александра Санинского, главу Ртищевского района.

– Это же на их внутрипартийных выборах. Слушай, но недопущение Алимовой – это же грандиозный скандал. А кто на Ольгу Николаевну вето наложил? Вячеслав Викторович? Или его местные друзья и соратники? Так сомневаются в популярности Радаева?

– Понятия не имею. Но, согласись, всё это идет не на пользу нашему солнцу.

– Наверно. Но мне кажется, что Вячеслава Викторовича региональные забавы волнуют не сильно. У него другие спарринг-партнеры. И уровень игры тоже иной. Давай продолжим про выборы.

– Хорошо. С облдумой не всё до конца определено. Никак не решат вопрос по спикеру. С одной стороны, Николай Кузнецов сильно укрепил свои позиции, потому как новая партийная первая леди Валентина Гречушкина – его человек. При этом Николай Иванович категорически не хочет быть первым лицом в заксобрании.

– И я его понимаю. С его-то бэкграундом и ораторскими способностями. А что Иван Кузьмин?

– Иван Георгиевич спит и видит это кресло. Но тут в сомнениях находится Валерий Радаев, которого в последнее время Кузьмин, по слухам, сильно раздражает и который наконец в полной мере оценил все способности своего социального зампреда.

– Неужели? Я всегда знала, что Валерий Васильевич обладает быстрым, практически стремительным умом. И что теперь? Это я уже про спикера.

– А ничего. А если учесть, что надо решать проблему с Капкаевым, которого как-то странно задвигать в небытие, то там большая затыка.

– Странные люди. Капкаев – очень неплохой спикер. Бесконфликтный и вполне себе разумный.

– Еще непонятно, кого двигать в сенат...

– А Аренин?

– Врут, что с сентября он уже не будет возглавлять наших полицейских. И при этом его в Совфед не берут. А еще, врут, сильно снизились показатели работы нашего управления. Более того, по слухам, проводимой Сергеем Петровичем оптимизацией этой структуры недовольны и сами сотрудники внутренних дел. Короче, там проблемы.

– Ты мне стопятьсот раз говорила про уход Аренина. И что?

– Так я ни разу не истина в последней инстанции. И у меня не факты, а слухи. Я тебе их и выдаю. И по слухам, скорый уход прочат и Николая Никитину, это руководитель следственного комитета.

– Твоя воля, ты всех из региона выдавишь. На минувшей неделе был Тарасов, сейчас Аренин с Никитиным.

– Такова жизнь...