СМИ: Задержанный за взятку депутат оказался бывшим членом КПРФ

Оценить
СМИ: Задержанный за взятку депутат оказался бывшим членом КПРФ
Фото - http://despravda.com
Информацию о задержании Валерия Радченко прокомментировали депутат Госдумы Ольга Алимова и экс-кандидат в депутаты Александр Гришанцов.

Депутатом из Саратовского района, которого подозревают в получении взятки является бывший член КПРФ Валерий Радченко, сообщает ИА «Saratovnews». 

Напомним, по версии следствия, 8 октября он получил 480 тысяч рублей от арендатора за заключенный ранее выгодный договор аренды нежилого муниципального помещения и дальнейшее предоставление в аренду земельного участка.

Депутат Госдумы Ольга Алимова заявила, что у КПРФ были нарекания к его работе в должности секретаря парторганизации. 

«Если это борьба с коррупцией, я могу это только приветствовать. Какие могут быть вопросы? Ну бывший и бывший, вышел из партии, оказалось ему с нами не по пути. Видимо, там, где по пути, там платят за это. Мы не отслеживали, как он там работает после выхода из партии. Говорят, был на хорошем счету. Слишком рьяно работал на эту власть. Претензии к нему как к секретарю у нас давно возникли и мы говорили ему об этом после выборов, которые показали никакие результаты», - подчеркнула Алимова.

Вышедший из состава КПРФ Александр Гришанцов, принимавший участие в муниципальных выборах в Саратовском районе, так отозвался о своем коллеге:

«С Радченко я знаком очень поверхностно, не общался, поэтому давать ему какие-то характеристики с моей стороны будет самонадеянно. Он был депутатом предыдущего созыва, шел по спискам КПРФ, возглавлял муниципальное образование. За месяц до выборов он вышел из состава КПРФ, но ни к кому не примыкал. Оставался в свободном полете. Я так думаю, это продолжение межмуниципально-властных структурных объединений, которые борются за местную власть в Саратовском районе. Возможно, товарищ продолжил то, что было принято на предыдущем созыве, а здесь поменялись приоритеты, и он оказался заложником так называемой кампании по борьбе с коррупцией. Я думаю, должны разбираться. Если и в самом деле это имело место быть, наверное, он потеряет депутатский статус неприкосновенности, и его привлекут к уголовной ответственности, только и всего».