Альберт Старенко о судебных претензиях жителя Саратова: «Я стараюсь жить в гармонии с законом»

09.10.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1270

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Саратовской областной думы Альберт Старенко прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию, распространенную СМИ о заявлении, поданном в облсуд жителем города Алексеем Алешиным, который пытается опротестовать итоги выборов в региональный парламент по округу №4. Именно по этому округу Старенко избрался депутатом облдумы. Заявитель считает, что на момент получения мандата депутат не обладал пассивным избирательным правом из-за якобы непогашенной судимости.

«Я об этом заявлении узнал из средств массовой информации. Если верить этим СМИ, то документ уже находится в суде. Суд будет его рассматривать. Комментировать действия правосудия я в принципе не имею права. Ни морального и ни этического. Думаю, что суд разберется и примет решение. Какое бы решение суд не принял, я буду обязан ему подчиниться. Когда я увижу исковое заявление, то, возможно, уже смогу дать какой-то более развернутый комментарий. Пока я могу сказать одно, что мы переходим в судебную плоскость, и, наверное, будем доказывать свои права уже в другой инстанции».

Помимо этого Старенко подчеркнул, что считает себя законноизбранным депутатом и, несмотря на заявления отдельных граждан, будет продолжать отстаивать интересы своих избирателей.

«Я обязательно буду отстаивать свои права и интересы в суде, равно также, как я отстаиваю права моих избирателей в законодательном собрании Саратовской области. Я их отстаивал и ранее, будучи депутатом городской думы на протяжении многих лет. Я считаю, что могу и дальше быть полезен своим избирателям. Выборы были проведены абсолютно честно, никого я не обманывал и всегда стараюсь жить в гармонии с законом», - отметил Альберт Старенко.

Также информацию о протесте гражданина прокомментировала и заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Линдигрин.

«Я не могу дать однозначного ответа, потому что не знаю сути дела, кроме того, что было написано в СМИ. По моим данным, никто не обращался с этим вопросом в партию «Единая Россия». На рассмотрение президиума или политсовета никто ранее не выходил с этим вопросом. Я никаких документов не видела, поэтому могу судить о деле лишь по публикациям из СМИ. Я не видела никаких документов, поэтому дать однозначную оценку, законно или нет, я не могу», - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Линдигрин.

В пресс-службе Саратовской областной думы журналисту нашего издания сообщили, что спикер регионального парламента Владимир Капкаев в данный момент находится с рабочим визитом в одном из районов области. 

«Суд разберется, кто был прав. Было все законно или нет. Были ли по этому претензии ранее? Нет, такие жалобы никогда не поступали», - сообщил консультант информационно-аналитического отдела облдумы Антон Угольков.

Отметим, что сегодня на официальном сайте партии КПРФ появилось сообщение, что депутаты Государственной думы Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к председателю СК РФ Бастрыкину, генпрокурору Чайке, министру МВД Колокольцеву, директору ФСБ Бортникову, президенту РФ Путину с требованием организовать проверку на причастность к криминалу саратовского депутата-единоросса Альберта Старенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1151
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ