Альберт Старенко о судебных претензиях жителя Саратова: «Я стараюсь жить в гармонии с законом»

09.10.2013, 17:33
Комментарии: 0
Просмотры: 1252

Фото Денис Юлин

Депутат Саратовской областной думы Альберт Старенко прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» информацию, распространенную СМИ о заявлении, поданном в облсуд жителем города Алексеем Алешиным, который пытается опротестовать итоги выборов в региональный парламент по округу №4. Именно по этому округу Старенко избрался депутатом облдумы. Заявитель считает, что на момент получения мандата депутат не обладал пассивным избирательным правом из-за якобы непогашенной судимости.

«Я об этом заявлении узнал из средств массовой информации. Если верить этим СМИ, то документ уже находится в суде. Суд будет его рассматривать. Комментировать действия правосудия я в принципе не имею права. Ни морального и ни этического. Думаю, что суд разберется и примет решение. Какое бы решение суд не принял, я буду обязан ему подчиниться. Когда я увижу исковое заявление, то, возможно, уже смогу дать какой-то более развернутый комментарий. Пока я могу сказать одно, что мы переходим в судебную плоскость, и, наверное, будем доказывать свои права уже в другой инстанции».

Помимо этого Старенко подчеркнул, что считает себя законноизбранным депутатом и, несмотря на заявления отдельных граждан, будет продолжать отстаивать интересы своих избирателей.

«Я обязательно буду отстаивать свои права и интересы в суде, равно также, как я отстаиваю права моих избирателей в законодательном собрании Саратовской области. Я их отстаивал и ранее, будучи депутатом городской думы на протяжении многих лет. Я считаю, что могу и дальше быть полезен своим избирателям. Выборы были проведены абсолютно честно, никого я не обманывал и всегда стараюсь жить в гармонии с законом», - отметил Альберт Старенко.

Также информацию о протесте гражданина прокомментировала и заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Линдигрин.

«Я не могу дать однозначного ответа, потому что не знаю сути дела, кроме того, что было написано в СМИ. По моим данным, никто не обращался с этим вопросом в партию «Единая Россия». На рассмотрение президиума или политсовета никто ранее не выходил с этим вопросом. Я никаких документов не видела, поэтому могу судить о деле лишь по публикациям из СМИ. Я не видела никаких документов, поэтому дать однозначную оценку, законно или нет, я не могу», - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» Линдигрин.

В пресс-службе Саратовской областной думы журналисту нашего издания сообщили, что спикер регионального парламента Владимир Капкаев в данный момент находится с рабочим визитом в одном из районов области. 

«Суд разберется, кто был прав. Было все законно или нет. Были ли по этому претензии ранее? Нет, такие жалобы никогда не поступали», - сообщил консультант информационно-аналитического отдела облдумы Антон Угольков.

Отметим, что сегодня на официальном сайте партии КПРФ появилось сообщение, что депутаты Государственной думы Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к председателю СК РФ Бастрыкину, генпрокурору Чайке, министру МВД Колокольцеву, директору ФСБ Бортникову, президенту РФ Путину с требованием организовать проверку на причастность к криминалу саратовского депутата-единоросса Альберта Старенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ