Хождение избранников в народ

Оценить
Хождение избранников в народ
Депутаты Саратовской областной думы готовятся к предвыборной гонке. И всё активнее встречаются с жителями региона

Попытаться снова сесть в депутатские кресла Саратовской областной думы решили пока семеро из действующих депутатов. К подавшим ранее документы для участия в праймериз «Единой России» Алле Лосиной, Андрею Беликову, Сергею Суровову и Евгению Шлычкову присоединились на минувшей неделе Николай Кузнецов, Владимир Писарюк и Владимир Капкаев. Давайте посмотрим, как обстоят дела с агитацией у этих участников предварительного голосования.

Мы изучили новостные ленты организаций и ведомств, которые имеют отношение к депутатам-единороссам. И сопоставили парламентское хождение в народ с примерным временем появления их кандидатур на сайте предварительного голосования.

Сразу оговоримся, о спикере заксобрания мы пока говорить не будем – он мелькает на страницах и экранах благодаря своему статусу гораздо чаще других избранников.

 

Помогите нам материально

Больше всех активничает пока избранная по списку «Единой России» Алла Лосина. В апреле она провела четыре встречи с избирателями. И все выездные. Алла Вальтеровна побывала в Аркадакском, Турковском, Екатериновском и Ртищевском районах.

Электорату рассказали о решении в районах «многих социально значимых проблем»: отремонтированы образовательные учреждения, построены детские площадки, открылся детский сад, жителям помогли с получением квот на лечение, поддержаны самодеятельные коллективы, приобретены костюмы для их выступлений.

В Турках помимо встречи с жителями Лосина провела прием в общественной приемной местного отделения партии. Приемную посетили руководители образовательных учреждений района. Они попросили отремонтировать отопительную систему спортзала одной школы и заменить окна в медицинском кабинете другой.

Побывала парламентарий и в Ртищевском районе. С гражданами она общалась в приемной ЕР. Большинство пришедших попросили у депутата денег: кто на лечение, кто просто, потому что жить не на что. Лосина объяснила, какие документы нужно заполнить, чтобы материальную помощь получить.

Другие проблемы, с которыми пришли граждане, касались стационарного лечения, прохождения медико-социальной экспертизы и защиты трудовых прав.

Жителей Екатериновского района народная избранница также принимала в общественной приемной ЕР. У парламентария опять попросили материальной помощи и пожаловались ей на текущую крышу.

Справедливости ради стоит отметить, что Лосина молодец. Она не сидела все пять лет в Саратове и не рванула на село лишь сразу после подачи заявления на участие в праймериз. Посещает Ртищевский, Аркадакский, Турковский и Аткарский районы Алла Вальтеровна относительно регулярно.

 

Кому технику в подарок, кому – галерею

Зато активную деятельность резко развернул генеральный директор «Автокомбината – 2» Андрей Беликов. Одномандатник от избирательного округа № 7 Ленинского района на подопечную ему территорию, можно сказать, зачастил. За весну провел уже целых три встречи с избирателями.

Ранее депутат был не так активен. Предыдущие встречи Беликова с гражданами состоялись в декабре, сентябре и апреле прошлого года.

Одна из встреч проходила в формате личного приема граждан депутатом. В общественную приемную «Единой России» Ленинского района пришли семь человек. Люди попросили у парламентария денег, посодействовать в оформлении земли и в трудоустройстве, облагородить дворовую территорию.

Следующая встреча прошла в форме «информация + жалобы». Депутат встретился с народом в городском клубе детского творчества «Романтик». Сайты облдумы и Ленинского отделения ЕР сообщают, что граждан в зале было больше 50. Лично я, изучив фото с места встречи, насчитала около 30 человек, включая маленьких детей. Может, авторов ввело в заблуждение зеркало во всю стену помещения, в котором проходила встреча?

Беликов подарил клубу видеокамеру и рассказал жителям поселка «Техстекло», что такое областная дума и что там делается. А заодно узнал, какие проблемы беспокоят его электорат. Проблемы для Саратова были не новы: ветхое жилье, благоустройство придворовых территорий, плохие дороги, невывоз мусора, замена лифтов, восстановление асфальта после вскрышных работ. Беспокоили граждан также автостоянка, построенная рядом с детским садом, вопросы патрулирования местного сквера и ремонта подземного пешеходного перехода на проспекте Строителей.

Жители поселка пожаловались депутату на деятельность ФОК «Южный». Граждане пояснили, что отопительная система спортивного объекта была переоборудована на дровяную, после чего появилась проблема с загрязнением воздуха. Также беспокойство людей вызывает спил деревьев на территории и застройка ее ларьками.

Еще одна встреча депутата с электоратом прошла в школе
№ 64. Здесь Беликов также рассказал о законотворческой деятельности регионального законодательного собрания и ответил на вопросы. Вопросы и проблемы повторились: ремонт дорог, благоустройство дворов, восстановление асфальта после вскрышных работ.

Выяснилось, что депутат не оставил без подарка и это учреждение. Ранее он помог школе в приобретении мультимедийного проектора.

Кстати, Лосина материальных презентов учреждениям во время своих поездок не дарила. Зато ранее она одарила сразу всех жителей Аркадакского района – помогла открыть здесь художественную галерею.