Губернатор стал фанатом юных изобретателей

Оценить
Губернатор стал фанатом юных изобретателей
Центр молодежного инновационного творчества «ТИР» набирает популярность

8 апреля в Саратове проходили праздничные мероприятия, посвященные первому полету человека в космос «Мы – первые!». На улице Волжской разместилась выставка на космическую тему.

На выставке были представлены работы воспитанников Центра молодежного инновационного творчества «ТИР». Ребята из лаборатории Рос­космоса, занимающиеся в ЦМИТе, продемонстрировали летающие модели самолетов и ракет. Губернатора Валерия Радаева впечатлила эта экспозиция. На одной из ракет он поставил свою роспись.

Среди экспонатов были макеты ракет «Протон», «Союз», «Восток», которые сделал на 3D-принтере (масштаб 1:375) студент 2-го курса СГУ Всеволод Данилин, и планирующие модели истребителя МИГ-15 и стратегического бомбардировщика ТУ-160 (масштаб 1:50) учащегося 3-го класса школы № 2 Андрея Егорева. Эти участники выставки стали победителями ежегодного технического конкурса «Через тернии к звездам» (2017).

Кроме самолетов и ракет на стендах ЦМИТа расположились инсталляции 3D-моделей, посвященных космосу. Их изготовили саратовские школьники на высокотехнологичном оборудовании центра.

Направления работы Центра вызвали интерес у юных посетителей выставки и их родителей. Некоторые ребята изъявили желание поучаствовать в проектах, которые разрабатывает ЦМИТ.