Прощание с синекурой

Оценить
Прощание с синекурой
Дальнобои и таксисты бастуют, Волжская сыплется, трубы рвутся. И это только в Саратове.

– С весной тебя! Как настроение?

– Да у меня всё классно. В отличие от власть предержащих.

– А у них что?

– Как что? Дальнобои и таксисты бастуют, Волжская сыплется, трубы рвутся. И это только в Саратове. Тебе мало?

– Смешная ты. Как будто власть по этому поводу сильно переживает. Мне кажется, они куда больше твоих слухов опасаются. У тебя что-нибудь новенькое есть?

– Сегодня совсем мало, все ждем окончательного утверждения списка будущих депутатов областной думы. Говорят, не сегодня завтра всё станет известно. Вроде бы как окончательный вариант списка отвезли Володину.

– Это замечательно. А что сейчас?

– Врут, что Николай Иванович Кузнецов очень сильно не хочет быть спикером. Потому как в вузе у него синекура и он бог и царь. А в думе почетно, конечно, но работа более публичная, а у Николая Ивановича сама знаешь кто в недругах…

– Это да. Но не ему решать.

– Согласна. Но, говорят, есть процентов десять вероятности того, что Кузнецов сможет отказаться.

– Не густо. Что еще?

– Еще, врут, что помимо Аренина сенатором хочет быть и Леонид Чернощеков – это Газпромгаз.

– Я помню, он депутат облдумы. Но им всё равно придется куда-нибудь избираться. Слушай, получается, что Чернощеков хочет идти вместо Боковой?

– Это вряд ли. Людмила Николаевна нынче в тренде и в фаворе. Думаю, что просто случится конкурс. Два человека на место.

– Забавно.

– Еще, говорят, есть проблемы у господина Подборонова. Обнаружились какие-то косяки по линии детского питания. И есть вероятность, что он в облдуму не пойдет.

– Меня это не удивляет. Я про косяки. Уж больно он активен был. Но ты мне говорила про детское питание в связи с Епифановой.

– Одно другого не исключает. Что касается Марины Анатольевны, то врут, что о ее судьбе очень печалится Марина Алешина, которая главный федеральный инспектор по Саратовской области.

– Про Алешину я знаю. А у нее что за печаль?

– Не знаю, но они с Епифановой близкие подруги. И исключать общности каких-нибудь интересов нельзя.

– Любопытно.

– Еще говорят, что в политическом бомонде наступает разочарование Стрелюхиным. Чиновники недовольны его чрезмерной активностью и тем, что он раздает задания через голову непосредственных руководителей. А директорский корпус переживает по поводу неоправданных надежд.

– То есть директора думали, что Александр Михайлович придет в правительство и начнет биться за бизнес аки лев? Урежет административные барьеры, инициирует изменения в законы? Они наивные или как?

– Давай считать, что наивные.

– Давай. Что еще?

– Врут, что Сергей Курихин находится в чрезвычайно взвинченном состоянии. Потому как его депутатская судьба еще не определена.

– И понять его можно. Нет ничего хуже неизвестности. Тем более, для него мандат очень важен.

– И еще о мандатах. Врут, что у Зинаиды Самсоновой осложнились отношения с руководством ее партии.

– И что теперь? «Справедливая Россия» в думе не будет представлена? А как же многопартийный парламент? Кроме Самсоновой из эсеров выборы никто не потянет.

– Не знаю. Может, обойдется…