Сбербанк в сентябре выдал предприятиям 640 миллиардов рублей кредитов

09.10.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 497

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сбербанк России в сентябре 2013 года выдал кредиты предприятиям на сумму около 640 миллиардов рублей, что на треть больше, чем в среднем за месяц в текущем году. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

«Портфель кредитов корпоративным заемщикам увеличился в сентябре на 120 миллиардов рублей или на 1,6 процента, прирост с начала года составил 5,1 процента», - отмечают в Сбербанке.

Всего за 9 месяцев было выдано около 4,5 триллиона рублей корпоративных кредитов.

Объем кредитов, предоставленных в сентябре частным клиентам (без учета оборотов по кредитным картам), достиг около 150 миллиардов рублей.

Таким образом, за месяц портфель розничных кредитов вырос на 71,8 миллиарда рублей или на 2,4 процента. Прирост портфеля с начала года составил 20,8 процентов.

При этом в банке отмечают стабильное качество кредитного портфеля. Так, доля просроченной задолженность за сентябрь снизилась с 2,54 процента до 2,48 процента. Объем резервов по кредитам составил 611 миллиардов рублей.

Основной ресурсной базой Сбербанка остались средства клиентов. Объем средств физических лиц в сентябре вырос на 0,1 процента и превысил 7,2 триллиона рублей по состоянию на 1 октября.

«Прирост с начала года (на 538 миллиардов рублей или 8,1 процента) опережает прирост прошлого года и по абсолютной, и по относительной величине», - подчеркивают в Сбербанке.

Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ за 9 месяцев 2013 года выросла на 6,3 процента и составила 286,2 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1749
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ