Сбербанк в сентябре выдал предприятиям 640 миллиардов рублей кредитов

09.10.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 480

Сбербанк России в сентябре 2013 года выдал кредиты предприятиям на сумму около 640 миллиардов рублей, что на треть больше, чем в среднем за месяц в текущем году. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

«Портфель кредитов корпоративным заемщикам увеличился в сентябре на 120 миллиардов рублей или на 1,6 процента, прирост с начала года составил 5,1 процента», - отмечают в Сбербанке.

Всего за 9 месяцев было выдано около 4,5 триллиона рублей корпоративных кредитов.

Объем кредитов, предоставленных в сентябре частным клиентам (без учета оборотов по кредитным картам), достиг около 150 миллиардов рублей.

Таким образом, за месяц портфель розничных кредитов вырос на 71,8 миллиарда рублей или на 2,4 процента. Прирост портфеля с начала года составил 20,8 процентов.

При этом в банке отмечают стабильное качество кредитного портфеля. Так, доля просроченной задолженность за сентябрь снизилась с 2,54 процента до 2,48 процента. Объем резервов по кредитам составил 611 миллиардов рублей.

Основной ресурсной базой Сбербанка остались средства клиентов. Объем средств физических лиц в сентябре вырос на 0,1 процента и превысил 7,2 триллиона рублей по состоянию на 1 октября.

«Прирост с начала года (на 538 миллиардов рублей или 8,1 процента) опережает прирост прошлого года и по абсолютной, и по относительной величине», - подчеркивают в Сбербанке.

Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ за 9 месяцев 2013 года выросла на 6,3 процента и составила 286,2 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ