Прокуратура выяснила, что при пожаре в «Городском центре национальных культур» спастись смогут не все

27.12.2012, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 605

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областная прокуратура провела в декабре ряд проверок соблюдения противопожарного законодательства в районах области. Всего было выявлено более 200 нарушений в 59 развлекательных и 182 образовательных учреждениях и домах культуры 

Последние события декабря 2012 года, а именно сгоревший дотла детский сад в Саратовском районе и пожар в магазине пиротехнических изделий в Ленинском районе, повлекший человеческие жертвы, свидетельствуют о неудовлетворительной ситуации в данной сфере, требует принятие дополнительных мер, сообщается на сайте облпрокуратуры.

Так, в частности, выяснилось, что в здании базарно-карабулакского районного дома культуры  имеющаяся система оповещения людей о пожаре находится в неисправном состоянии, а в здании "Городского центра национальных культур" автоматическая пожарная сигнализация смонтирована не во всех помещениях.

Наибольшее количество нарушений требований пожарной безопасности остается в здании балаковского дворца культуры, где неисправна система автоматического пожаротушения.

Не остались без внимания объекты реализации пиротехнической продукции. Всего на территории области расположено 39 таких объектов, из них на трех прокурорами выявлены нарушения требований пожарной безопасности ( в Вольске, Дергачевском районе, и Ленинском районе Саратова).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ