Прокуратура выяснила, что при пожаре в «Городском центре национальных культур» спастись смогут не все

27.12.2012, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 499

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областная прокуратура провела в декабре ряд проверок соблюдения противопожарного законодательства в районах области. Всего было выявлено более 200 нарушений в 59 развлекательных и 182 образовательных учреждениях и домах культуры 

Последние события декабря 2012 года, а именно сгоревший дотла детский сад в Саратовском районе и пожар в магазине пиротехнических изделий в Ленинском районе, повлекший человеческие жертвы, свидетельствуют о неудовлетворительной ситуации в данной сфере, требует принятие дополнительных мер, сообщается на сайте облпрокуратуры.

Так, в частности, выяснилось, что в здании базарно-карабулакского районного дома культуры  имеющаяся система оповещения людей о пожаре находится в неисправном состоянии, а в здании "Городского центра национальных культур" автоматическая пожарная сигнализация смонтирована не во всех помещениях.

Наибольшее количество нарушений требований пожарной безопасности остается в здании балаковского дворца культуры, где неисправна система автоматического пожаротушения.

Не остались без внимания объекты реализации пиротехнической продукции. Всего на территории области расположено 39 таких объектов, из них на трех прокурорами выявлены нарушения требований пожарной безопасности ( в Вольске, Дергачевском районе, и Ленинском районе Саратова).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ