Прокуратура выяснила, что при пожаре в «Городском центре национальных культур» спастись смогут не все

27.12.2012, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 589

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Областная прокуратура провела в декабре ряд проверок соблюдения противопожарного законодательства в районах области. Всего было выявлено более 200 нарушений в 59 развлекательных и 182 образовательных учреждениях и домах культуры 

Последние события декабря 2012 года, а именно сгоревший дотла детский сад в Саратовском районе и пожар в магазине пиротехнических изделий в Ленинском районе, повлекший человеческие жертвы, свидетельствуют о неудовлетворительной ситуации в данной сфере, требует принятие дополнительных мер, сообщается на сайте облпрокуратуры.

Так, в частности, выяснилось, что в здании базарно-карабулакского районного дома культуры  имеющаяся система оповещения людей о пожаре находится в неисправном состоянии, а в здании "Городского центра национальных культур" автоматическая пожарная сигнализация смонтирована не во всех помещениях.

Наибольшее количество нарушений требований пожарной безопасности остается в здании балаковского дворца культуры, где неисправна система автоматического пожаротушения.

Не остались без внимания объекты реализации пиротехнической продукции. Всего на территории области расположено 39 таких объектов, из них на трех прокурорами выявлены нарушения требований пожарной безопасности ( в Вольске, Дергачевском районе, и Ленинском районе Саратова).

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10962


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ