Прокуратура выяснила, что при пожаре в «Городском центре национальных культур» спастись смогут не все

27.12.2012, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 469

Областная прокуратура провела в декабре ряд проверок соблюдения противопожарного законодательства в районах области. Всего было выявлено более 200 нарушений в 59 развлекательных и 182 образовательных учреждениях и домах культуры 

Последние события декабря 2012 года, а именно сгоревший дотла детский сад в Саратовском районе и пожар в магазине пиротехнических изделий в Ленинском районе, повлекший человеческие жертвы, свидетельствуют о неудовлетворительной ситуации в данной сфере, требует принятие дополнительных мер, сообщается на сайте облпрокуратуры.

Так, в частности, выяснилось, что в здании базарно-карабулакского районного дома культуры  имеющаяся система оповещения людей о пожаре находится в неисправном состоянии, а в здании "Городского центра национальных культур" автоматическая пожарная сигнализация смонтирована не во всех помещениях.

Наибольшее количество нарушений требований пожарной безопасности остается в здании балаковского дворца культуры, где неисправна система автоматического пожаротушения.

Не остались без внимания объекты реализации пиротехнической продукции. Всего на территории области расположено 39 таких объектов, из них на трех прокурорами выявлены нарушения требований пожарной безопасности ( в Вольске, Дергачевском районе, и Ленинском районе Саратова).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ