ФСИН может увеличить оплату труда заключенных

09.10.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото 33.fsin.su
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральная служба исполнения наказаний может скорректировать нормы производства и оплаты труда в исправительных колониях, сообщает ИТАР-ТАСС. В ведомстве поясняют, что в последний раз пересматривали нормы производства в подведомственных учреждениях более двадцати лет назад. Сейчас проводится анализ соответствия этих норм современным стандартам.

За основу исследования планируется взять нормы оплаты труда на гражданских предприятиях. Кроме того, будут учитываться изношенность оборудования, уровень квалификации работника и другие факторы.

Также во ФСИН сообщили, что сейчас в колониях проводится масштабная замена устаревшего оборудования. На сегодняшний день более половины производственных фондов исправительных учреждений эксплуатируется более десяти лет.

Стоит отметить, что в сентябре участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года лишения свободы, объявила голодовку в знак протеста против тяжелых условий работы и содержания в мордовской колонии № 14, где она отбывает наказание. Девушка сообщила, что осужденные женщины работают по 12-16 часов, без выходных, и за это им иногда платят тысячу рублей в месяц. Адвокаты Толоконниковой обратились в Генпрокуратуру и сообщили, что в колонии грубо нарушаются трудовые права осужденных по норме выработки продукции на производстве.

После этого в колонию прибыли члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, которые также указали на нарушение прав заключенных. В связи с жалобами на плохое самочувствие 29 сентября Толоконникову перевели в медсанчасть, а 1 октября она прекратила голодовку.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 88


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ