ФСИН может увеличить оплату труда заключенных

09.10.2013, 15:21
Комментарии: 0
Просмотры: 450

Фото 33.fsin.su

Федеральная служба исполнения наказаний может скорректировать нормы производства и оплаты труда в исправительных колониях, сообщает ИТАР-ТАСС. В ведомстве поясняют, что в последний раз пересматривали нормы производства в подведомственных учреждениях более двадцати лет назад. Сейчас проводится анализ соответствия этих норм современным стандартам.

За основу исследования планируется взять нормы оплаты труда на гражданских предприятиях. Кроме того, будут учитываться изношенность оборудования, уровень квалификации работника и другие факторы.

Также во ФСИН сообщили, что сейчас в колониях проводится масштабная замена устаревшего оборудования. На сегодняшний день более половины производственных фондов исправительных учреждений эксплуатируется более десяти лет.

Стоит отметить, что в сентябре участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная на два года лишения свободы, объявила голодовку в знак протеста против тяжелых условий работы и содержания в мордовской колонии № 14, где она отбывает наказание. Девушка сообщила, что осужденные женщины работают по 12-16 часов, без выходных, и за это им иногда платят тысячу рублей в месяц. Адвокаты Толоконниковой обратились в Генпрокуратуру и сообщили, что в колонии грубо нарушаются трудовые права осужденных по норме выработки продукции на производстве.

После этого в колонию прибыли члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, которые также указали на нарушение прав заключенных. В связи с жалобами на плохое самочувствие 29 сентября Толоконникову перевели в медсанчасть, а 1 октября она прекратила голодовку.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ