Началось предоставление доказательств стороны защиты по делу Лысенко

09.10.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1127
Обвиняемый Сергей Горшенин
Фото Анатолий Леонтьев

На суде по делу Лысенко подсудимый Сергей Горшенин рассказал о своем знакомстве с обвиняемыми Ахильговым и Алибековым, с которыми он общался в то время, когда работал на рынке «Анапа-22» директором в 2002-2003 годах. Юрий Нефедов был владельцем рынка. Подсудимый познакомился с ним двумя годами ранее своего устройства на рынок, куда его пригласил Нефедов.

В мае 2003 года, когда подсудимый возвращался домой, ему позвонил Нефедов и попросил о встрече. На встрече Нефедов сказал, что хочет встретиться со знакомым Горшенина – Александром Прониным. Через 2-3 недели при встрече Горшенин передал просьбу Нефедова Пронину. Через некоторое подсудимый видел на рынке Пронина, который сообщил, что поговорил с Нефедовым. Через несколько дней Нефедов, Яковлев и Алибеков приехали домой к подсудимому и попросили предоставить дом для встречи с Прониным. Но Горшенин отказался, так как дом был маленький, и ему не хотелось беспокоить свою семью (жену и маленьких детей). Тогда Горшенин, Нефедов и остальные поехали на машине искать Пронина. Кто-то из спутников сказал, что знает, где он живет.

Подсудимый вышел из машины без очков, поэтому в темное время не узнал выходящего Пронина. Он видел, как потерпевший побежал, спутники Горшенина побежали за ним. Потом послышались звуки борьбы. Когда он подошел к Пронину, тот уже вставал с земли. Из чувства стыда и страха, что потерпевший его узнает, Горшенин снял с себя шапку и надел ее на глаза потерпевшему. Подсудимый понял, что попал в нехорошую историю. «Интуиция меня не подвела, через несколько дней остальных расстреляли, - сообщил Горшенин. – Я до сих пор себя корю, что не разрешил провести у себя дома, может такого бы и не случилось».

В машину Пронин сел сам, его туда не заталкивали. На машине приехали к какому-то незнакомому дому. Горшенин из дома сразу вышел, и что там происходило точно не знает. Слышал разговор на повышенных тонах и крики. Потом Пронина отвезли на машине к дому. Когда Пронин вышел из дома, у него одна рука была замотана тряпкой. Был ли у него отрезан палец, подсудимый знать не мог, так как все время находился на улице.

После этого случая Горшенин уволился с рынка и уехал из Энгельса, так как понимал, что невольно попал в нехорошую историю. После этого ни с кем из участников событий Горшенин отношений не поддерживал. С Прониным подсудимый встречался после этого на очных ставках и на суде, как мог, объяснил ему свою роль в тех событиях. По мнению Горшенина, Александр Пронин его понял и простил.

Каким бизнесом занимался Пронин, подсудимый точно не знает. Но слышал, что он «тырит керосин» то канистрами, то бочками. Также Горшенину известно, что Пронин занимался какой-то деятельностью вместе с Петром Самородовым.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ