Началось предоставление доказательств стороны защиты по делу Лысенко

09.10.2013, 15:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1215
Обвиняемый Сергей Горшенин
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На суде по делу Лысенко подсудимый Сергей Горшенин рассказал о своем знакомстве с обвиняемыми Ахильговым и Алибековым, с которыми он общался в то время, когда работал на рынке «Анапа-22» директором в 2002-2003 годах. Юрий Нефедов был владельцем рынка. Подсудимый познакомился с ним двумя годами ранее своего устройства на рынок, куда его пригласил Нефедов.

В мае 2003 года, когда подсудимый возвращался домой, ему позвонил Нефедов и попросил о встрече. На встрече Нефедов сказал, что хочет встретиться со знакомым Горшенина – Александром Прониным. Через 2-3 недели при встрече Горшенин передал просьбу Нефедова Пронину. Через некоторое подсудимый видел на рынке Пронина, который сообщил, что поговорил с Нефедовым. Через несколько дней Нефедов, Яковлев и Алибеков приехали домой к подсудимому и попросили предоставить дом для встречи с Прониным. Но Горшенин отказался, так как дом был маленький, и ему не хотелось беспокоить свою семью (жену и маленьких детей). Тогда Горшенин, Нефедов и остальные поехали на машине искать Пронина. Кто-то из спутников сказал, что знает, где он живет.

Подсудимый вышел из машины без очков, поэтому в темное время не узнал выходящего Пронина. Он видел, как потерпевший побежал, спутники Горшенина побежали за ним. Потом послышались звуки борьбы. Когда он подошел к Пронину, тот уже вставал с земли. Из чувства стыда и страха, что потерпевший его узнает, Горшенин снял с себя шапку и надел ее на глаза потерпевшему. Подсудимый понял, что попал в нехорошую историю. «Интуиция меня не подвела, через несколько дней остальных расстреляли, - сообщил Горшенин. – Я до сих пор себя корю, что не разрешил провести у себя дома, может такого бы и не случилось».

В машину Пронин сел сам, его туда не заталкивали. На машине приехали к какому-то незнакомому дому. Горшенин из дома сразу вышел, и что там происходило точно не знает. Слышал разговор на повышенных тонах и крики. Потом Пронина отвезли на машине к дому. Когда Пронин вышел из дома, у него одна рука была замотана тряпкой. Был ли у него отрезан палец, подсудимый знать не мог, так как все время находился на улице.

После этого случая Горшенин уволился с рынка и уехал из Энгельса, так как понимал, что невольно попал в нехорошую историю. После этого ни с кем из участников событий Горшенин отношений не поддерживал. С Прониным подсудимый встречался после этого на очных ставках и на суде, как мог, объяснил ему свою роль в тех событиях. По мнению Горшенина, Александр Пронин его понял и простил.

Каким бизнесом занимался Пронин, подсудимый точно не знает. Но слышал, что он «тырит керосин» то канистрами, то бочками. Также Горшенину известно, что Пронин занимался какой-то деятельностью вместе с Петром Самородовым.

Видео
Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 291


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ