Галкин – это Плюшкин!

Оценить
Галкин – это Плюшкин!
Олег Галкин объяснил, что продавать в муниципалитетах уже почти нечего. Да и некому
Бедные муниципалитеты продали в 2016 году имущества больше, чем богатая область

Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году. Вроде денег в бюджете всё время не хватало, а они, рассмотрев много раз со всех сторон каждый объект, выставили на торги всего ничего.

Список проданного на предваряющем заседание думы заседании комитета по бюджетной политике огласил председатель правительственного комитета инвестиционной политики и имущественных отношений Олег Галкин. Продали всего ничего. Отдельные помещения в Турках, в селе Алексеевка Базарно-Карабулакского района, в Ртищеве, в Вольске и в поселке Терса. В областной бюджет в результате этих продаж зачисли чуть больше двух миллионов рублей. Спрашивать, зачем эти помещения вообще значились на балансе области, не исключено, что на их содержание потратили больше, никто из депутатов не стал. Все давно привыкли, что правительство живет по принципу «своя ноша не тянет».

К тому, что сбрасываются с баланса умирающие автотранспортные предприятия в районах области, тоже привыкли. В 2016 году подошла очередь ершовского и хвалынского. Расстались с ними, выручив 13 млн рублей в бюджет.

Прогнозным планом планировалось также приватизировать казенное предприятие «Государственное жилищное строительство». В результате КПСО преобразовали в ООО. «И в собственность Саратовской области приобретена 100-процентная доля данного ООО, стоимостью 967 миллионов рублей», – сказал Олег Галкин депутатам. Когда станет ненужным, и его продадут, конечно.

Муниципалитеты Олег Александрович покритиковал. Меньше, чем годом раньше, они на продажах имущества выручили. Но всё равно в консолидированный бюджет области пришло 156 млн рублей.