Сторона защиты по делу Лысенко определилась с порядком допроса подсудимых

09.10.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 614
Адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев

После перерыва в заседании суда по делу Лысенко судья огласил постановление о частичном удовлетворении ходатайства защитника Сенюкова в части свидетельских показаний Третьяковой. В остальной части протокол признан допустимым доказательством.

Защитник Виктор Паршуткин попросил рассмотреть вопрос о порядке предоставления доказательств стороной защиты. В частности Виктор Паршуткин сообщил, что защита будет предоставлять доказательства «поблочно» по каждому из обвиняемых: сначала адвокаты допрашивают подсудимого, потом опрашиваются свидетели, относящиеся к нему, и исследуются письменные доказательства. Затем то же самое по остальным подсудимым. Адвокат пояснил, что сторона защиты определила такой порядок, чтобы избежать «лоскутного одеяла, которое продемонстрировала сторона обвинения».

Гособвинитель Эдуард Лохов заметил, что запланированный допрос по подсудимым предполагает сначала рассмотрение эпизода с похищением Пронина, потом эпизода с кражей труб, потом - с убийством Балашова. Это, по его мнению, представит дело в еще более «лоскутном» виде.

Исходя из озвученной адвокатом очередности, защита предполагает начать с допроса обвиняемого Горшенина. Последним из всех подсудимых допросят Михаила Лысенко. Виктор Паршуткин обратился к суду с просьбой о содействии в вызове для допроса свидетеля Ястребова, который делал экспертное заключение по делу.

Судья принял к сведению озвученную информацию и не возражал против выдачи судебной повестки на Ястребова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ