Сторона защиты по делу Лысенко определилась с порядком допроса подсудимых

09.10.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 786
Адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

После перерыва в заседании суда по делу Лысенко судья огласил постановление о частичном удовлетворении ходатайства защитника Сенюкова в части свидетельских показаний Третьяковой. В остальной части протокол признан допустимым доказательством.

Защитник Виктор Паршуткин попросил рассмотреть вопрос о порядке предоставления доказательств стороной защиты. В частности Виктор Паршуткин сообщил, что защита будет предоставлять доказательства «поблочно» по каждому из обвиняемых: сначала адвокаты допрашивают подсудимого, потом опрашиваются свидетели, относящиеся к нему, и исследуются письменные доказательства. Затем то же самое по остальным подсудимым. Адвокат пояснил, что сторона защиты определила такой порядок, чтобы избежать «лоскутного одеяла, которое продемонстрировала сторона обвинения».

Гособвинитель Эдуард Лохов заметил, что запланированный допрос по подсудимым предполагает сначала рассмотрение эпизода с похищением Пронина, потом эпизода с кражей труб, потом - с убийством Балашова. Это, по его мнению, представит дело в еще более «лоскутном» виде.

Исходя из озвученной адвокатом очередности, защита предполагает начать с допроса обвиняемого Горшенина. Последним из всех подсудимых допросят Михаила Лысенко. Виктор Паршуткин обратился к суду с просьбой о содействии в вызове для допроса свидетеля Ястребова, который делал экспертное заключение по делу.

Судья принял к сведению озвученную информацию и не возражал против выдачи судебной повестки на Ястребова.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3504


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ