Студенты обсудили с банкирами появление в российской экономике «мегарегулятора»

09.10.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 392
Игорь Юргенс
Фото www.vedomosti.ru

Сегодня, 9 октября, в Саратовском социально-экономическом институте прошла всероссийская онлайн-конференция с представителями Ассоциации российских банков (АРБ). В конференции приняли участие 28 вузов из разных регионов страны. Тема конференции: «Риски стагнации финансового сектора. Роль мегарегулятора в развитии и повышении стабильности финансового рынка». На конференции присутствовали представители ректората и сотрудники финансово-кредитного факультета, а также большое количество студентов и аспирантов.

В связи с мировым финансовым кризисом в ряде стран был введен так называемый мегарегулятор финансового рынка. Данный инструмент - это государственный орган, созданный для  надзора и контроля за финансовыми рынками страны. В России подобные функции получит ЦБРФ и, тем самым, теперь именно Центробанк становится ответственным за экономическое развитие государства. Дополнительно через этот регулятор государство получает возможность влиять на рынок. Ориентировочно регулятор начнет действовать с ноября 2013 года. Обсуждение всех «за» и «против» мегарегулятора было основной темой онлайн-конференции. Она началась с обсуждения текущего положения дел в России. Директор АРБ Игорь Юргенс поделился своим видением ситуации в России, а в заключение сказал: «У нас дефицит капитала, нехватка квалифицированных рабочих кадров и мы отстаем в техническом развитии. Дай бог, если сможем содержать, то, что сейчас имеем». В процессе проведения конференции сотрудники и студенты других вузов могли задавать интересующие вопросы членам АРБ.

По итогам конференции была принята резолюция о сотрудничестве АРБ и 28 вузов с целью развития и стабилизации финансового рынка страны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ