Именинники марта

Оценить
Именинники марта
Депутаты Владимир Попков и Владимир Писарюк

Владимир Попков – депутат Саратовской городской думы, ректор Саратовского государственного медицинского университета

Pro...

Владимир Попков – интеллигент, врач от бога, талантливый хирург, и вообще – очень славный человек.

И очень преданный. Потому как на пост ректора мед­университета Владимир Михайлович попал благодаря своему предшественнику на этом посту – Петру Глыбочко. И даже спустя семь лет Попков об этом не забывает – он слушается Глыбочко, советуется с ним и выполняет рекомендации Петра Витальевича. Кстати сказать, Петр Глыбочко, несмотря на его отсутствие в медийном пространстве Саратовской области, играет в политической жизни региона немалую роль.

Как ректор Попков уступает Глыбочко в административном таланте, но превосходит в общечеловеческом. Как депутат Владимир Михайлович был очень вменяем до своего назначения в руководство партии.

Впрочем, здесь Попкова миновали скандалы и прочие неприятности, но...

Contra...

...он попал в неведомое и непонятное для себя пространство и растерялся. И потерялся. В думе стал невнятен, неконтактен и даже несколько агрессивен. При этом складывается впечатление, что Попков если не осознает, то чувствует некую собственную обреченность. Блестящий хирург, Попков, к сожалению, не стал блестящим организатором. Владимир Михайлович это если не понимает, то чувствует и раздражается.

Очень далек Попков от внутрипартийных дрязг и интриг. С одной стороны, это плюс, с другой – делает Попкова уязвимым. Впрочем, пока он верен своему покровителю Глыбочко, всё будет хорошо.

Владимир Попков родился 4 марта 1958 года в Саратове. В 1981 году окончил Саратовский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело». Доктор медицинских наук, профессор, отличник здравоохранения, заслуженный врач РФ.

После окончания медицинского института окончил ординатуру, два года (с 1983 по 1985-й) работал врачом-урологом в экстренном отделении городской больницы № 8 Саратова.

В 1985 году перешел на работу в Саратовский медицинский институт, позже – университет. Работал сначала ассистентом, затем доцентом кафедры урологии. В 2005 году стал заместителем главного врача по медицинской части Клинической больницы № 3 СГМУ. С 2005 по 2007 годы трудился проректором по лечебной работе медуниверситета. С 2007 по 2009 годы – главный врач 3-й Советской. В 2009 году назначен первым проректором СГМУ им. В.И. Ра­зумовского. С 2010 года по настоящее время – ректор Саратовского медицинского университета. Кроме того, является заведующим кафедрой урологии СГМУ, практикующим врачом-хирургом высшей категории, ведет активную научную и преподавательскую деятельность.

Член партии «Единая Россия» с 2009 года. Два с половиной года (с сентября 2013 по май 2016 года) руководил региональным отделением ЕР. Депутат Саратовской городской думы четвертого и пятого созывов.

Владимир Писарюк – депутат Саратовской областной думы

Владимир ПисарюкPro...

Бесспорно, человек, ставший в 26 лет проректором крупнейшего регионального вуза, обладает поистине незаурядными способностями. Но какими – доподлинно не известно. Впрочем, Владимир Писарюк, в отличие от многих своих коллег по заксобранию, говорит правильно, умеет формулировать предложения и не растекается мыслью по древу.

Судя по всему, Владимир Александрович очень хорошо умеет угадывать мысли начальства. Его считают доверенным лицом одного из аксакалов региональной политики, ректора юридической академии Сергея Суровова. И это предположение подтверждает тот факт, что после ухода из думы с поста председателя комитета (а эта рокировка случилась явно неспроста) Писарюк был оперативно трудоустроен в СГЮА.

Contra...

За почти пять лет работы в Саратовской областной думе, два с половиной из которых он занимал пост председателя комитета по культуре и много еще чему, Владимир Писарюк себя не проявил. Новых законопроектов комитет не инициировал, заседания его проходили скучно и очень быстро. Складывалось впечатление, что Владимир Александрович просто наслаждается своим депутатством и должностью.

Но не это самое печальное. Господин Писарюк, как выяснилось, не обладает тонким политическим чутьем и в глубоко запрятанных думских конфликтах встал не на ту сторону. За что и поплатился, как минимум, креслом председателя комитета. И не исключено, что это только начало...

Владимир Писарюк родился 14 марта 1984 года в селе Хвастовичи Калужской области.

В 2007 году окончил Саратовскую государственную юридическую академию. Кандидат юридических наук.

После получения диплома Писарюк не смог расстаться с родной академией и трудился, с небольшим перерывом, только там. Стремительно шагая вверх по карьерной лестнице.

Год, с октября 2007 по сентябрь 2008 года – специалистом отдела организационно-массовой работы управления по воспитательной работе. Затем два месяца Писарюк работал уже начальником этого отдела. С декабря 2008 по февраль 2010 года он стал заместителем начальника контрольного управления юракадемии, а немного позже – и начальником этого подразделения. Но ненадолго, потому как с 14 июля 2010 года по 26 октября 2012 года Владимир Писарюк – проректор по организационной работе и связям с общественностью Саратовской государственной юридической академии.

Осенью 2012 года Владимир Александрович был избран депутатом Саратовской областной думы пятого созыва, где он начал трудиться председателем комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике на освобожденной основе.

Но в марте 2015 года вернулся в родную академию, став проректором по инновационному развитию и работе с филиалами.